Tamu Kuwehbunda

Resep Silky Lemon Pudding Super Lembut

Resep Silky Lemon Pudding Super Lembut

Resep Silky Lemon Pudding Super Lembut

Resep Kue Komplit - Selain Silky Cacao Pudding Spesial menyerupai yang sudah kami ulas pada edisi sebelumnya (Link: Resep Silky Cacao Pudding Spesial), masih banyak resep Silky dengan varian rasa yang ciamik lainya yang wajib Anda dicoba. Pada edisi ini RKKblogs akan mengembangkan resep silky dengan varian rasa lemon. Segarnya lemon dan lembutnya silky puding dapat menjadi dessert istimewa dan pas disantap dikala siang hari yang panas. 

 menyerupai yang sudah kami ulas pada edisi sebelumnya  Resep Silky Lemon Pudding Super Lembut

Lalu bagaimana cara menciptakan Silky Lemon Pudding yang yummy dan apa saja bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan sajian Silky Pudding Spesial ini? Sebelum Anda memulai menciptakan dessert sederhana ini, langkah pertama yang perlu Anda persiapkan terlebih dahulu tentu saja yaitu materi baku silky puding, diantaranya yaitu: tepung maizena, gula, susu, telur, kulit lemon yang sudah diparut, sari atau perasan lemon, dan mentega tawar. 

Jika semua materi diatas sudah siap, proses selanjutnya yaitu menciptakan Silky lemon Pudding. Ada beberapa step yang harus dilakukan ketika Anda menciptakan Silky Lemon Pudding biar rasanya yummy dan lembut. Untuk lebih jelasnya lihat urutan resep Silky Lemon Pudding lengkap dengan langkah-langkah membuatnya menyerupai dibawah ini:

Bahan-Bahan Silky Lemon Pudding:

  • 180gram gula
  • 60 gram maizena
  • 600 ml susu
  • 3 kuning telur, kocok sebentar
  • 30 gram kulit lemon, parut halus
  • Secukupnya garam
  • 120 ml jus lemon, perasan
  • 30 gram mentega tawar, (suhu ruangan)


Cara Pembuatan Silky Lemon Pudding Yang Enak dan Lembut:

  1. Kocok gula dan tepung maizena hingga tercampur dengan baik, kemudian tambahkan susu, kocok hingga halus.
  2. Tambahkan susu, kemudian tambahkan kuning telur, kulit lemon dan garam secukupnya, kocok rata.
  3. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mengental, sekitar 5-10 menit.
  4. Matikan api dan tambahkan jus lemon dan mentega tawar, aduk rata.
  5. Tuangkan ke wadah sesuai selera dengan saringan biar kesannya semakin lembut.
  6. Sebelum didinginkan di lemari es, biarkan di suhu ruangan selama 2 jam atau 3 hari hingga benar-benar dingin.
  7. Sajikan masbodoh dan selamat menikmati!


Agar Silky lemon Pudding yang Anda buat lebih bagus dan menarik, Anda dapat menambahkan topping di bab atasnya dengan parutan keju atau topping kesukaan Anda. Selamat mencoba, semoga berhasil dan coba resep makanan ringan manis dari RKKblog lainya yaa..

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser