Tamu Kuwehbunda

Resep Cara Menciptakan Camilan Manis Lapis Kukus Anggun Dan Unik

Resep Cara Menciptakan Camilan Manis Lapis Kukus Anggun Dan Unik

Resep Cara Menciptakan Camilan Manis Lapis Kukus Anggun Dan Unik

Resep Kue Lapis Kukus Regram from @linagui.kitchen

Masih perihal Story Cake...

Ini penampakan masakan ringan anggun nya sesudah dipotong.

Ide gres nih semoga baking jadi heboh dan menyenangkan.

Makara ini ceritanya bikin masakan ringan anggun dengan hiasan atas memakai Edible Stamp dari @sugarpotz , set stiker yang ada tema story nya gitu. Untuk dasar cake nya ini Kue Lapis kukus. Cara melekat nya, dalam keadaan masih hangat masakan ringan anggun nya, kemudian tempel stiker sesuai impian dan kuenya dikukus sebentar lagi spya stiker merekat tepat dan warna nya semakin cerah...

Praktis banget yah cara memakai edible stamp ini, dapat ditempel pada banyak sekali macam jenis makanan,kue atau minuman...


Bahan A :
  • 8 butir Telur ukuran sedang
  • 275 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Vanilla Extract
  • 1/2 sdt Garam
  • 1sdt SP
Bahan B :
  • 170 gram Tepung Protein Rendah
  • 35 gram Susu Bubuk
  • 1/2 sdt Baking Powder
Bahan C :
  • 225 gram Margarine (lelehkan)
Bahan D :
  • 70 gram DCC (lelehkan)
  • 2 sdm Bubuk Coklat
  • 1/4 sdt Pasta coklat (boleh di skip)
Cara menciptakan Lapis Kukus :
  1. Sediakan loyang kotak uk 20x20x7cm olesi sekeliling loyang dengan minyak.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi semua materi A hingga mengembang,putih dan mengental
  3. Kemudian masukkan materi B / materi kering yang sudah diayak sebelumnya,mixer dgn kecepatan rendah sebentar saja hingga tercampur rata
  4. Tuang margarine yang sudah dilelehkan kedalam campuran dan aduk lipat hingga tercampur rata
  5. Bagi campuran menjadi 2 bab sama banyak, 1 untuk wadah campuran putih dan 1 wadah lagi utk campuran coklat, campurkan DCC yang sdh dilelehkan dan debu coklat. Aduk hingga rata
  6. Tuang campuran coklat kedalam loyang, kemudian kukus 10 menit. (Kukusan dipanaskan terlebih dahulu hingga airnya mendidih) tutup kukusan dibungkus dengan serbet supaya air nya tidak menetes pada kue.
  7. Setelah 10 menit, angkat dan keluarkan loyang kuenya kemudian tuang campuran yang putih keatas permukaan lapisan masakan ringan anggun yang coklat. Kukus kembali sekitar 25 menit atau hingga masakan ringan anggun matang.
  8. Keluarkan masakan ringan anggun dari kawasan kukusan, dinginkan & sisir keluarkan dari loyang

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser