Tamu Kuwehbunda

Resep Dan Cara Menciptakan Cabe Isi Daging Lezat Sederhana

Resep Dan Cara Menciptakan Cabe Isi Daging Lezat Sederhana

Resep Dan Cara Menciptakan Cabe Isi Daging Lezat Sederhana

Cabe merah sering kali hanya dijadikan sebagai bumbu kuliner untuk menghasilkan rasa pedas, namun pernahkah bunda menemukan olahan cabai yang diolah mejadi asinan atau panganan cemilan goreng yang lezat, crunchy dan tidak pedas? Seperti Cabai Isi Daging kres kress berikut ini. 
 Cabe merah sering kali hanya dijadikan sebagai bumbu kuliner untuk menghasilkan rasa peda Resep dan Cara Membuat Cabai Isi Daging Enak Sederhana

Ternyata cara membuatnya sangat mudah, materi dan bumbunya pun sangat sederhana. Bunda sanggup membuatnya dengan mudah, cukup dengan memberi isian sesuai selera yang anda inginkan. Cabe terkesan pedas namun cabai merah besar tidaklah demikian. Penasaran bagaimana resep dan cara menciptakan Cabai Merah Isi Daging Goreng Renyah? Yuk simak resepnya berikut ini:


Bahan :
  • 250 gr daging sapi cincang
  • 500 gr kentang, kupas, potong2 
  • Minyak goreng
  • 2 butir telur kocok
  • 14 cabai merah/hijau besar

Bumbu halus :
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 9 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara menciptakan Cabai Isi Daging :
  1. Sangrai daging, aduk hingga sampai berubah warna dan airnya mengering. Angkat
  2.  Goreng kentang, haluskan selagi masih panas
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  4. Campur jadi satu dalamm wadah, daging sangrai, kentang, bumbu tumis dan kurleb 1/2 bab telur kocok. (Telur untuk merekatkan campuran aja. Kaprikornus udah basah/rekat jangan ditambah lagi) Aduk hingga semuanya tercampur rata
  5. Belah cabai menjadi 2 bab memanjang. Buang bijinya. Olesi bab dalam cabai dengan sisa telur kocok, memakai kuas.
  6. Masukkan campuran ke dalam cabai hingga penuh.
  7. Celupkan cabai isi kedalam sisa kocokan telur
  8. Goreng cabai isi dalam.minyak yg banyak, jangan dibolak balik ya. Balik 1x, pelan2 aja, supaya campuran tidak tumpah dari kulit cabe. Goreng hingga warna daging kekuningan, angkat. Tiriskan. Beri toping. Siap disajikan
  9. Toping : beri pecahan cabai merah dan hijau, goreng sebentar biar ga langu. Tiriskan atau taburi dengan boncabe
Nah, proses menciptakan Cabai Isi ini bergotong-royong sangat sederhana dan gampang bukan? Sekarang tinggal bunda sanksi resep cabai isi yang sudah dibagikan diatas di rumah masing-masing ya, supaya sanggup mencicipi eksklusif ibarat apa rasanya cabai isi ini. Selamat mencoba!

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser