Tamu Kuwehbunda

Resep Dan Cara Menciptakan Martabak Jepang Okonomiyaki Dengan 9 Materi Sederhana

Resep Dan Cara Menciptakan Martabak Jepang Okonomiyaki Dengan 9 Materi Sederhana

Resep Dan Cara Menciptakan Martabak Jepang Okonomiyaki Dengan 9 Materi Sederhana

Martabak Okonomiyaki yakni martabak yang berasal dari Jepang. Di Indonesia makanan ini sudah mulai dikenal masyarakat dan mulai banyak disukai alasannya yakni rasanya yang khas dan lezat. Martabak Jepang Okonomiyaki dibentuk dari materi tepung, kol dan ditambah dengan isian daging sapi, cumi-cumi, kerang, atau udang yang diletakkan di bab atas sesuai dengan selera. 
 yakni martabak yang berasal dari Jepang Resep dan Cara Membuat Martabak Jepang Okonomiyaki dengan 9 Bahan Sederhana
Proses pembuatannya hampir sama menyerupai menciptakan martabak pada umummya. Namun untuk belakang layar kelezatan martabak okonomiyaki terletak pada saus khusus okonomiyaki yang dapat bunda beli di toko swalayan yang menjual materi makanan Jepang.
Nah, daripada bunda ingin tau menyerupai apa resep bumbunya dan bagaimana cara menciptakan martabak Jepang Okonomiyaki yang enak, yuk simak resep dan cara membuatnya dibawah ini.


BAHAN :
  • 120 gr tepung terigu (tepung khusus okonomiyaki atau tepung tempura jikalau ada)
  • 175 cc air atau dashi
  • 200 gr kol
  • 1 butir telur ayam
  • daun bawang sesuai selera
  • Bahan isi: daging, udang, atau cumi-cumi
  • saus okonomiyaki
  • mayones
  • katsuobushi

CARA MEMBUAT MARTABAK JEPANG OKONOMIYAKI :
  1. Encerkan tepung dengan air atau dashi yang dibentuk dari katsuobushi dan kombu, aduk-aduk hingga rata, tapi jangan diaduk terlalu usang alasannya yakni adonan dapat menjadi keras.
  2. Tambahkan telur ke dalam adonan.
  3. Campurkan irisan kol (lebar kira-kira 1 cm) ke dalam adonan, aduk sedemikian rupa supaya udara masuk ke dalam adonan adonan biar hasil gorengan tidak keras.
  4. Tuangkan sedikit minyak ke atas penggorengan datar, tuangkan adonan kol dan tepung terigu dan bentuk menjadi bulatan dengan diameter sekitar 25 cm dengan ketebalan 2,5 cm.
  5. Hias dengan topping telur (atau telur mata sapi), daging, makanan maritim dan sebagainya sesuai selera
  6. Tunggu hingga dibagian bawah adonan matang betul kemudian balik dengan memakai dua buah sodet secara bersamaan menyerupai saat penjual martabak membalik martabak. Jika ada, kote (sodet untuk menggoreng okonomiyaki) dapat dipakai untuk membalik okonomiyaki. Bagian paling unik dari memasak okonomiyaki yakni sewaktu membalik okonomiyaki biar tidak patah berantakan.
  7. Tunggu hingga daging matang dan kecilkan api
  8. Olesi atau tuang dengan saus okonomiyaki sesuai selera
  9. Tambahkan mayones Jepang bila suka dan bentuk motif garis-garis biar bagus
  10. Taburkan katsuobushi dan aonori di atasnya bila suka
  11. Potong-potong sewaktu masih berada di atas penggorengan dan hidangkan bersama penggorengannya.
Nah, kini bunda sudah tau kan resep dan cara membuatnya bagaimana? Tinggal bunda siapin bahan-bahanya dan eksklusif coba bikin sendiri Resep Martabak Jepang Okonomiyaki dirumah. Selamat mencoba!

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser