Tamu Kuwehbunda

Tutorial Cara Menciptakan Pisang Bolen No Korsvet Super Mudah

Tutorial Cara Menciptakan Pisang Bolen No Korsvet Super Mudah

Tutorial Cara Menciptakan Pisang Bolen No Korsvet Super Mudah

Resep Pisang Bolen - Ngabisin stok pisang Raja yang sudah renta dan ranum, cocok banget buat isian pisang bolen 😍😍 Untuk resep pisang bolen saya suka pake resep yg tanpa Korsvet. Buka2 file lama, inget postingan resep ini di FB punyanya bunda_vee

Enaknya pake resep ini, alasannya yaitu tidak perlu pakai korsvet yg saya kurang suka alasannya yaitu ada sensasi 'ngendal ' / berlemak gitu. Untuk resep bebas ya mau pakai yg mana, di cookpad juga banyak yg share.

Ini resepnya saya tulis ulang ya
Pisang Bolen (Tanpa Korsvet)
By: Bunda'vee

Bahan A
  • 125 g tepung plain/ protein sedang (segitiga biru
  • 75 butter + margarine ( 50:50 )
  • 1 sdm minyak goreng 
  • 1/2 sdt garam

Bahan B
  • 225g tepung protein tinggi
  • 75g butter 
  • 25g gula halus ( saya pake 30 gr) 
  • 70 ml air es ( saya td pake 80 ml) 
  • 1/2 sdt garam

Bahan Isian :
  • Pisang (saya pake pisang raja **gak perlu di kukus dulu krn udah tuaa)
  • Meises + keju potong

Bahan Topping :
  • Keju + meises

Cara Membuat :
  1. Campur materi A jadi satu uleni hingga rata bulatkan bungkus dengan plastik wrap sisihkan diamkan 15 menit. 
  2. Bahan B uleni rata kira2 3-5 menit hingga kalis.
  3. Bulatkan diamkan 15 menit.
  4. Bahan A dan B bagi masing2 menjadi 16-17 bagian
  5. Ambil satu materi B gilas pipihkan ,letakkan 1 materi A ditengah kemudian bungkus ibarat amplop.
  6. Gilas memanjang gulung, gilas lagi Dan gulung.
  7. Lakukan hingga campuran habis 
  8. Lalu ambil yang gulungan yang pertama kemudian gilas pipihkan melebar, beri isian pisangm, chocolate meises dan keju kemudian bungkus segi empat 
  9. Lakukan hingga habis susun diloyang olesi kuning telur dan taburi keju parut + meises kemudian panggang (pastikan panggangan sdh dipanaskan terlebih dulu) selama 20 -25 menit dgn suhu 170°-180°c hingga matang. Tergantung panggangan masing masing**

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser