Tamu Kuwehbunda

Resep Masakan Ringan Bagus Bika Ambon Original Tanpa Materi Pengawet

Resep Masakan Ringan Bagus Bika Ambon Original Tanpa Materi Pengawet

Resep Masakan Ringan Bagus Bika Ambon Original Tanpa Materi Pengawet

Resepkuekomplit.com | Kue Bika Ambon Original - Kue Bika Ambon mempunyai aneka macam resep dan cara membuatnya, menyerupai yang sudah banyak dikenal yaitu bika ambon kukus, resep bika ambon praktis, resep bika ambon medan asli, resep bika ambon mini, cara menciptakan bika ambon panggang, resep bika ambon mini hemat telur, resep bika ambon zulaikha, dan resep bika ambon ncc. Masing-masing punya cara dan teknik menciptakan yang berbeda, materi dasar camilan bagus bika pun sanggup saja berbeda pula.
Kue Bika Ambon mempunyai aneka macam resep dan cara membuatnya Resep Kue Bika Ambon Original Tanpa Bahan Pengawet
Gambar Kue Bika Ambon Original via IG @tintinrayner

Untuk menciptakan camilan bagus Bika Original materi dasar yang perlu disiapkan yaitu tepung terigu, tepung sagu, Gula Pasir, kuning telur, putih telur dan materi camilan bagus lainya. Sedangkan alat yang harus digunakan yaitu cetakan khusus camilan bagus bika Ambon, panggangan atau sanggup juga dengan tungku arang.

Pada bab praktek cara menciptakan camilan bagus bika ambon semua materi harus sudah disiapkan. Adapun resep dan cara menciptakan camilan bagus bika ambon original sanggup Anda lihat menyerupai dibawah ini.

Bahan-bahan Kue Bika

  1. 175 gr gula pasir
  2. 100 gr tepung sagu
  3. 200 ml santan kental
  4. 1 lembar daun pandan, rebus dengan 100 ml air, biarkan dingin
  5. 2 lembat daun jeruk
  6. 10 kuning telur
  7. 2 putih telur
  8. Minyak goreng untuk olesan
  9. ½ sdt ragi instan
  10. 50 gram tepung terigu
  11. 50 ml air

Panduan Cara Membuat Kue Bika Ambon Original :
STEP 1 : Campur ragi instan, tepung terigu dan air jadi satu, aduk rata. Diamkan 15 menit sampai mengembang. 
STEP 2 : Kocok telur dan gula putih sampai mengental. Masukkan tepung sagu dan santan secara bergantian sambil di aduk rata. 
STEP 3 : Tambahkan gabungan biang, aduk sampai tercampur rata. Tutup gabungan dengan serbet dan diamkan selama 10 jam. 
STEP 4 : Siapkan cetakan bika ambon, yang telah diolesi minyak. Aduk adonan, tuangkan gabungan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan terlebih dahulu sampai suara mendesis. Panggang dengan tutup panggangan sedikit terbuka. Angkat. 
STEP 5 : Panggang kembali memakai api atas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan agak dingin. 
STEP 6 : Keluarkan dari cetakan.

Dari Takaran materi resep bika ambon diatas, Anda sanggup menciptakan sampai 18 potong camilan bagus bika. 

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser