Tamu Kuwehbunda

6 Langkah Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Nastar Kacang Mede Spesial

6 Langkah Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Nastar Kacang Mede Spesial

6 Langkah Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Nastar Kacang Mede Spesial

Resep Aneka Kue Kering | Nastar Kacang Mede - Banyak sekali aneka camilan anggun nastar yang dapat Anda buat, ibarat contohnya camilan anggun nastar keju, nastar nanas, nastar coklat dan lain-lain. Dari macam-macam kreasi camilan anggun nastar tersebut akan kami bagikan resep dan cara membuatnya di blog resep aneka camilan anggun RKK kesayangan Anda ini. Namun kali ini RKK blog's (Resep Kue Komplit) akan menyebarkan resep Kue Nastar Kacang Mede terlebih dahulu.

Untuk cara menciptakan Kue Nastar Kacang Mede yang yummy dan gurih, perlu ada beberapa langkah yang harus Anda persiapkan. Hal pertama harus di persiapkan terlebih dahulu ialah peralatan ibarat loyang dan oven, sesudah itu bahan-bahan untuk menciptakan gabungan camilan anggun nastar. Bahan utama camilan anggun nastar yang wajib dipersiapkan ialah tepung terigu serbaguna, mentega atau better, telur, dan bahan-bahan lainya. Adapun panduan resep dan cara membuatnya dapat Anda ikuti tutorialnya dibawah ini...

Bahan-Bahan Kue Nastar Kacang Mede:

  1. 290 gr tepung terigu serbaguna
  2. 2 butir kuning telur
  3. 1 butir putih telur
  4. 50 gr susu bubuk
  5. 220 gr Mentega/Butter
  6. 130 gr gula halus
  7. 1 sdt ekstrak vanilla
  8. Kacang mede cincang secukupnya
  9. Selai nanas secukupnya
  10. Bahan Karamel :
  11. 150 gr susu kental manis
  12. 250 gr gula halus
  13. 1 sdt air

Cara Membuat Kue Nastar Kacang Mede:
STEP 1 : Kocok mentega, gula halus dan ekstrak vanilli sampai lembut. Lalu masukkan materi kuning telur dan putih telur yang sudah disiapkan, kocok rata. 
STEP 2 : Masukkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit. 
STEP 3 : Pipihkan gabungan sampai 0,5 cm. Ratakan selai nanas di atasnya. Gulung adonan. Potong 5 cm. 
STEP 4 : Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam panggangan panas bersuhu 150°C sampai matang. Angkat, dinginkan. 
STEP 5 : Karamel: panaskan gula dan air sampai terkaramelisasi. Tuangkan susu kental manis, aduk rata. Angkat. 
STEP 6 : Tuang karamel ke atas cookie yang telah dingin. Taburi dengan kacang mede.

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser