Resep Aneka Kue Komplit | Resep Chocolate Swiss Roll - Edisi kali ini kita akan mencoba menciptakan masakan ringan bagus cake Chocolate Swiss Roll. Adapun wangsit awal resep ini yaitu bermula dari sobat @julirivandy, dan disini ada sedikit ubahan semoga hasil sehabis Anda praktek lebih sempurna.
Untuk menciptakan Cake Chocolate Swiss Roll yang enak dan enak ibarat ini, materi baku cake yang harus Anda persiapkan diantaranya yaitu tepung terigu, gula kastor, coklat bubuk, telur dan materi masakan ringan bagus lainya. Jika semua materi sudah terkumpul semuanya, langkah selanjutnya Anda tinggal eksekusi. Lebih jelasnya silahkan ikuti cara menciptakan masakan ringan bagus cake Chocolate Swiss Roll ibarat dibawah ini:
Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Untuk menciptakan Cake Chocolate Swiss Roll yang enak dan enak ibarat ini, materi baku cake yang harus Anda persiapkan diantaranya yaitu tepung terigu, gula kastor, coklat bubuk, telur dan materi masakan ringan bagus lainya. Jika semua materi sudah terkumpul semuanya, langkah selanjutnya Anda tinggal eksekusi. Lebih jelasnya silahkan ikuti cara menciptakan masakan ringan bagus cake Chocolate Swiss Roll ibarat dibawah ini:
Bahan dasar:
- 70ml air hangat+20gr gula kastor+25gr coklat bubuk
- 4btr kuning telur+15gr gula kastor+50ml myk sayur+50gr terigu
- 4bh putih telur+50gr gula kastor
Langkah Cara Membuat Kue Cake Chocolate Swiss Roll:
Step 1 : Aduk rata sampai larut.
Step 2 :Kocok telur, gula sampai kental&putih kemudian masukkan berurutan myk sayur, terigu&bahan A kocok sampai rata.
Step 3 :Kocok putel sampai berbusa, kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit kocok sampai softpeak.
Step 4 :Campur gabungan putih telur(No.3) kedalam gabungan kuning telur(no.1 & 2), aduk balik sampai rata.
Step 5 :Tuang dlm loyang 24x24 yg sdh diolesi margarin&dilapisi kertas roti. Panggang dgn suhu 180'C selama -+20mnt/hingga matang. Angkat&dinginkan. Beri isian(sesuai selera) kemudian gulung...selamat menikmati 💜💙