Resep Kue Komplit | Resep Kue Serabi Kuah Santan - Kue Serabi, camilan bagus jajanan pasar khas Semarang ini begitu terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih dengan nuansa legit ketika di gigit mengakibatkan camilan bagus berair sederhana ini sebagai sajian favorit. Ada bermacam-macam varian serabi yang dapat Anda temui, tentu ini merupakan resep modifikasi dan kreasi rasa yang ditonjolkan.
Bagi Anda yang ingin menikmati serabi hasil olahan tangan sendiri, Disini Anda dapat mencoba menciptakan camilan bagus serabi sendiri dengan gampang dan sederhana. Bagaimana caranya? Cara membuatnya sangat simpel. Anda perlu menyiapkan materi dasar menciptakan serabi menyerupai tepung beras, santan kelapa, dan bahan-bahan lainya. Agar lebih terang lagi, silahkan ikuti panduan memasak berikut ini..
Bahan Dasar Kue Serabi :
- Tepung beras 259 gram.
- Santan (dari 1/2 butir kelapa / 550cc).
- Air perasan daun pandan 50 cc.
- Kelapa 1/2butir (100gram).
- Garam 1/2sendok teh.
- Kinca
- Daun pandan 1 lembar.
- Garam 1/2 sdt.
- Gula jawa 100 gram.
- Santan kental 500cc.
- Nangka tanpa biji 100 gram dipotong dadu
Cara Membuat Kue Serabi Kuah yg Enak dan Gurih:
Step 1 : Siapkan santan utnuk direbus, dengan diaduk hingga mendidih kemudian angkat dan biarkan hangat.
Step 2 : Campurkan tepung beras,kelapa dan garam dan aduk hingga rata.
Step 3 : campur air pandan dan santan hangat bertahap sambil campuran diaduk dan dipukul-pukul hingga campuran licin selama 30 menit.
Step 4 : Siapkan wajan tanah liat kemudian panaskan di atas api arang.
Step 5 : Olesi wajan dengan sedikit minyak.
Step 6 : Masukkan 2 sendok makan campuran dan masak hingga berlobang.
Step 7 : Tutup wajan dan masak terus hingga matang.
Step 8 : Setelah matang angkat dan hidangkan dengan kinca