Apa Itu Kue Kacang Tanah ? Kue kacang tanah ialah homogen cemilan berupa masakan ringan bagus kering yang dibentuk dari materi dasar kacang tanah dengan aneka macam macam dan varian bentuk, ibarat bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit. Kue kacang tanah yang lezat dibentuk dari campuran berupa tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng, dan materi dasarnya kacang tanah yang telah dikupas kulitnya dan kemudian kacang dipanggang di dalam panggangan hingga matang.
Makanan ringan berupa masakan ringan bagus kacang tanah ini biasanya disajikan dan menjadi sajian sajian khas pada ketika momen-momen tertentu ibarat pada ketika Idul Fitri, Natal dan tahun gres Imlek. Kue kacang tanah ini pun biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.
- 1/2 kg kacang tanah digongseng, kupas kulitnya, blender
- 1/2 kg tepung kunci biru/segitiga biru
- 1/2 kg Gula tepung
- 300 ml minyak goreng (kalau campuran masih terlalu kering tambah lg sikit2)
- 1 sdm vanili
- Secukupnya kuning telur (utk olesan di atas kue)
- Secukupnya wijen (utk taburan)
PROSES CARA MEMBUAT KUE KACANG :
- Aduk semua materi jd satu. Nnti adonannya jdnya agak lembek.
- Cetak, taruh di loyang yg udah dioles mentega tipis
- Olesin pake kuning telur di atasnya, tabur wijen
- Panggang di panggangan +/- 25menit