Bubur Kacang Hijau - Dulu, kita dapat menemukan warkop atau warung kopi dimana-mana dengan sangat gampang .
Disana kita dapat membeli bubur kacang hijau hangat yang terasa empuk dan lembut di lidah.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau |
Tapi sekarang, warkop sudah sulit ditemukan.
Jadi, kalau mau mencicipi kenikmatan bubur kacang hijau, kita harus dapat membuatnya sendiri di rumah.
Masalahnya, menciptakan bubur kacang hijau bukan perkara yang mudah.
Bagian paling sulit dari menciptakan bubur kacang hijau yaitu proses menjadikannya empuk dan pecah.
Tenang, kami punya cara mudahnya, prinsip pembuatannya yaitu merebus kacang hingga matang, kemudian ditambahkan santan, gula, dan materi lainnya. lebih lezat disajikan ketika masih panas atau ditambah es
BAHAN BUBUR KACANG HIJAU:
- 250 gr kacang hijau
- 3 lembar daun pandan ikat simpul
- 1 cm jahe di geprek
- 5 sdm gula pasir
- 50 gr gula merah iris halus
- 1/4 gr garam
- 1500 ml air mineral
CARA MEMBUAT:
- Masak kacang hijau dengan air mineral hingga mendidih masukan daun pandan dan jahe.
- Masak hingga bubur lembut sambil sesekali diaduk hingga kacang hijau pecah dan lembut kurang lebih 30 menit.
- Masukan gula pasir, garam dan gula merah.
- Masak hingga mendidih dan gula semuanya larut.
BAHAN KUAH SANTAN :
- 150 ml santan kental
- 150 ml air mineral
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm maizena larutkan ke 1 sendok air matang
- 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUATNYA:
- Aduk santan dan air mineral hingga benar-benar rata.
- Panaskan diatas api kecil.
- Masukan daun pandan, larutan maizena dan garam.
- Aduk hingga mendidih.
- Angkat dan tuangkan ke atas bubur kacang hijau.