Craquelin Choux ialah makanan ringan anggun yang biasa kita kenal dengan nama KUE SUS. Jenis makanan ringan anggun sus garing ini jadi makanan ringan anggun favorit bawah umur di rumah. Untuk menciptakan makanan ringan anggun Choux ini tidak memakai bahan2 kimia komplemen dan tidak terlalu anggun rasanya, kondusif banget buat snack anak anak di rumah.
Buat yang tertarik untuk mencoba menciptakan makanan ringan anggun sus crunchy, kalian dapat coba cara menciptakan nya dengan mengadopsi resep berikut ini:
Bahan craquelin :
- 100 gr gula halus
- 100 gr tepung kunci
- 100 gr butter
- Pewarna merah
Campur semua materi kemudian simpan dalam kulkas min 1 jam. Keluarkan kemudian gilas hingga tipis. Cetak dengan cetakan cookies bentuk bulat. Tata dalam loyang dan masukkan kulkas lagi hingga akan digunakan
Bahan choux :
- 120 gr butter
- 200 gr susu cair
- 100 gr tepung serbaguna
- Garam secukupnya
- 4 bt telur utuh
Cara menciptakan :
- Panaskan butter dan susu hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung dan garam. Aduk hingga kalis dan tidak bergerindil. Aduk terus hingga ada kerak tipis. Matikan kompor. Biarkan suhu ruang
- Masukkan telur 1-1, sambil diaduk dengan spatula hingga konsistensinya pas. Masukkan dalam plastik segitiga
- Cetak sus dalam loyang, letakkan adonan craquelin diatasnya. Lalu panggang dengan api besar hingga matang
Bahan vla vanilla :
- 4 butir kutel
- 50 gr maizena
- 100 gr gula halus
- 500 ml susu cair
- 2 sdm butter
- Pasta vanilla
Cara menciptakan :
- Kocok kutel dan 100ml air. Masukkan maizena dan vanilla
- Didihkan 400ml susu cair dan gula halu. Lalu masukkan adonan telur. Aduk hingga rata
- Masukkan butter, aduk rata. Isikan ke dalam sus. Sajikan
Choux is always the most wanted in my family. Everybody loves this delicate French choux pastry. Do you think you can resist anything like this? choux-au-craquelin-recipe1 choux-au-craquelin-recipe2. choux-au-craquelin-recipe1 choux-au-craquelin2 choux-au-craquelin1 choux-au-craquelin. craquelin choux resep, resep craquelin choux ncc, cara menciptakan craquelin, craquelin adalah, croquant choux recipe, resep japanese choux pastry, resep crunchy puff, resep choux craqueline