Resep dan Cara Membuat Almond Green Tea Cookies Anti Gagal - Happy baking.. baking itu menyenangkan, obat jenuh dan butuh mood boster itu ya baking. Mau jadinya bagaimana nanti yg penting suka aja main2 sama tepung dan kengkawannya, kalo gagal coba lagi kalo berhasil senangnya minta ampun pingin jigkrak2.
Almond cookies ini paliing simpel bikinnya, lebih cepat selesai.. bentuk bundar asal2 aja ngovennya juga sebentar, pas mateng memang lembek cookiesnya pipihin pakai sendok, dinginkan dan nanti akan set sendiri.
Boleh dicoba ini buat daftar cookies lebaran nanti. Disini sy skip cream cheese sama soda makanan ringan anggun ya.. (belum beli) resep orisinil dapat liat di IG nya mbaiyya
Bahan Almond Green Tea Cookies:
- 120 gr butter
- 120 gr gula kastor
- 2 kuning telur
- 1 sdt munjung debu green tea larutkan dgn 1 sdm air hangat
Bahan kering (ayak) :
- 215 gr tepung terigu kunci
- 30 gr susu bubuk
- 30 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap :
- 50 gr white choco chips
- 30 gr almond slices
Cara menciptakan Almond Green Tea Cookies :
- Mixer dgn medium speed butter, larutan green tea dan gula kastor sampai pucat dan creamy. Tambahkan kuning telur kocok sampai rata.
- Turunkan ke low speed masukkan materi kering yg sudah diayak, mixer rata atau aduk pakai spatula. Masukkan choco chips dan almond slices, aduk sampai rata.
- Ambil campuran sekitar 1 sdt atau masing2 sekitar 12 gr, bulatkan asal rata saja. Tata di loyang yg telah dialasi baking paper atau dioles margarin.
- Panggang suhu 160°C selama 13 menit (sy 15 menit) *sesuaikan dgn panggangan masing2 ya.. kalau ingin lebih keras atau renyah waktu manggangnya dapat ditambah.
- Setelah matang keluarkan dari oven. Cookies masih agak lembek ya, tekan2 atau pipihkan dgn sendok. Biarkan dulu di loyang, sesudah hambar cookiesnya akan mengeras sendiri.
- Kalau sudah set keluarkan dari loyang kemudian dinginkan lagi di cooling rack. Masukkan kedalam toples kalau sudah benar2 suhu ruang biar tidak lekas jamuran.
What is green tea? Green tea is a type of tea that is made from Camellia sinensis leaves that have not undergone the same withering and oxidation process used to make oolong teas and black teas. Green tea originated in China, but its production and manufacture has spread to many other countries in Asia. Several varieties of green tea exist, which differ substantially based on the variety of C. sinensis used, growing conditions, horticultural methods, production processing, and time of harvest.