Resep Kue Kering - Banyak cookies yang alhasil sengaja dipost belakangan karna gamau ada yg mesen hehe.. sajian cookies @biyadelish ketika ini alhamdulillah udah cukup banyak, kalo nambah item gres takut makin rempong. mohon maaf yaa.
Kalo mau bikin sendiri silakan saya share resepnya. ini resep dapat dipake di segala suasana kok jadiin nastar enak, coklat batang, vanila mede, putri salju.. versatile pokonya. tinggal ubek2 komposisi butternya aja supaya dapat jd nastar lumer.
Filling nya sama ama filling cheese tart waktu itu. kalo mau di tambahin maizena boleh aja sih, cuman kalo saya gapake.
- 75 gram butter
- 50 gram margarin
- 40 gram gula halus
- 1 kuning telur
- ½ sdt pewarna merah
- 165 gr terigu protein sedang
- 25 gr susu bubuk
- 10 gr coklat bubuk
- ½ sdt vanila bubuk
- Kocok butter, margarin, pewarna merah, gula dan kuning telur sekitar 1-2 menit.
- Masukkan materi kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
- Bentuk lingkaran kemudian tekan tengahnya dengan jari.
- Tata di loyang tanpa dioles apapun.
- Panggang 130C selama 10 menit, keluarkan dr panggangan kemudian isi dengan cheese filling.
- Panggang lagi 130C selama kurleb 20 menit, sampe matang.
- Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.
Filling:
- 100 gram cream cheese
- 35 gram gula halus
- 1 kuning telur
- 50 ml whip cream cair
- ½ sdm butter
- Kocok cream cheese, butter dan gula halus sampe lembut. Matikan mixer, sisihkan.
- Kocok whip cream sampai kental, masukkan kuning telur. Kocok lagi sampai rata.
- Masukkan campuran cream cheese. Aduk rata dengan spatula.
- Tutup dengan plastic wrap, masukkan ke kulkas selama bbrp jam.
- Keluarkan dr kulkas, aduk lg dengan hand whisk. Masukkan ke plastik segitiga, spuit kan ke atas cookies.