Tamu Kuwehbunda

Cara Menciptakan Masakan Ringan Manis Sus Bentuk Bebek Manis Dan Unik

Cara Menciptakan Masakan Ringan Manis Sus Bentuk Bebek Manis Dan Unik

Cara Menciptakan Masakan Ringan Manis Sus Bentuk Bebek Manis Dan Unik

- Assalamualaikum teman2, Ini sus bebek yang aku buat beberapa bulan yang kemudian ya. Dulu pertama kali sus ini waktu ada program nikahan di kawasan Solo dan sus bebek sebagai snacknya. Pengen banget dapat membuatnya, kemudian aku mencari cari cara nya dan ketemu caranya di link youtube .Untuk resep sus nya masih pakai resep Eugenie kitchen hanya aku menciptakan 2x resep dan prosesnya pakai mixer. Ini dapat juga tanpa di mixer ya, yang penting gabungan tercampur rata. 
 Ini sus bebek yang aku buat beberapa bulan yang kemudian ya Cara Membuat Kue Sus Bentuk Angsa Cantik dan Unik

RESEP SUS ANGSA CANTIK DAN UNIK
Resep bakingan @fitrisasmaya 
================================

Bahan Sus:
  • 120 gram butter
  • 1/2 sdt garam
  • 240ml air
  • 150 gram terigu serba guna (segitiga)
  • 4 butir telur

Isian:
  • whipped cream secukupnya atau sesuai selera

Cara Membuat Kue Sus Angsa Unik:
  1. Siapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak hingga mendidih
  2. Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata
  3. Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau hingga timbul gelembung2 putih di dasar panci.
  4. Tunggu gabungan dingin, Masukkan kedalam mixer, masukkan telur satu persatu, mixer hingga rata dan gabungan tampak mengkilap.
  5. Siapkan piping bag isi dengan adonan, Lalu potong bab ujung piping bag agak besar ya lobang nya.
  6. Bikin tubuh angsanya: Semprot di atas loyang yang diberi kertas baking, Caranya spuit gabungan agak besar bab depannya ya kemudian agak runcing bab belakangnya
  7. Panggang selama 20 menit dengn suhu 200 derajat celcius dan turunkan suhunya jadi 180 panggang lagi selama 20 menit
  8. Buat leher si bebek ya. Masukkan gabungan ke piping bag dan beri spuit ujung nya lingkaran kecil (wilton nmr 10)
  9. Cetak gabungan ibarat angka 2
  10. Lalu buat kepala dan paruh bebek nya dengan cara, spuit gabungan ibarat tanda titik kemudian tarik ke bawah (nanti akan jadi kepala dan paruh yang cantik)
  11. Panggang di suhu 180 selama 10 menit atau hingga matang
  12. Penyelesaian, ambil satu buah sus, kemudian potong bab atasnya
  13. Bagian atas sus di potong jadi dua yang nantinya akan dijadikan sayap angsa
  14. Isi dengan materi isian
  15. Lalu taruh sayap bebek di atas vla/whipped cream tadi
  16. Pasang juga leher nya
  17. Untuk lebih jelasnya akan aku jelaskan di gambar step by step pembuatan, sehabis postingan ini ya. 

Note: Dengan dosis resep diatas dapat untuk sekitar 30 buah sus angsa

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser