Tamu Kuwehbunda

Resep Bumbu Ote-Ote Bakwan Lezat Dan Sederhana

Resep Bumbu Ote-Ote Bakwan Lezat Dan Sederhana

Resep Bumbu Ote-Ote Bakwan Lezat Dan Sederhana

- Ote-ote yakni homogen panganan berupa gorengan yang biasanya disebut juga dengan nama bakwan goreng atau sebutan lain di masing-masing daerah. Di Surabaya, gorengan yang seolah-olah bakwan ini disebut ote-ote. Ote-ote ini dibentuk dari bahan-bahan layaknya bakwan, diantaranya ada tepung yang dicampur dengan banyak sekali jenis sayuran. Sajian kuliner jenis ote-ote memang sudah tidak gila lagi bagi masyarakat Indonesia.

Nah, kalau bunda ingin menciptakan ote-ote yang yummy di rumah dan pengen tau apa saja resep bumbu dan materi ote-ote, berikut yakni resepnya.
Resep Bumbu dan Cara Membuat Ote-Ote Bakwan Yang Enak dan Mudah
===================================================

Bahan dan Bumbu Gorengan Ote-Ote
  • 150 gram tepung segitiga biru
  • 1 butir telur
  • 2 buah wortel iris tipis memanjang atau diparut panjang
  • 100 gram tauge
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 3 siung bawang merah haluskan
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 1 tangkai seledri cincang
  • secukupnya Merica
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
  • Penyedap rasa (bila suka)


Cara Membuat Gorengan Ote-ote :

  1. Masukkan tepung terigu segitiga biru ke dalam wadah, masukkan telur dan air. Aduk rata hingga tercampur dan tidak ada tepung yang menggumpal
  2. Masukkan sisa materi dan tes rasa.
  3. Rendam cetakkan ote-ote ke dalam penggorengan hingga minyak panas biar campuran ote-ote tidak lengket
  4. Cetak ote-ote dan goreng hingga matang. Angkat dan siap dinikmati

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser