- Ote-ote yakni homogen panganan berupa gorengan yang biasanya disebut juga dengan nama bakwan goreng atau sebutan lain di masing-masing daerah. Di Surabaya, gorengan yang seolah-olah bakwan ini disebut ote-ote. Ote-ote ini dibentuk dari bahan-bahan layaknya bakwan, diantaranya ada tepung yang dicampur dengan banyak sekali jenis sayuran. Sajian kuliner jenis ote-ote memang sudah tidak gila lagi bagi masyarakat Indonesia.
Nah, kalau bunda ingin menciptakan ote-ote yang yummy di rumah dan pengen tau apa saja resep bumbu dan materi ote-ote, berikut yakni resepnya.
Resep Bumbu dan Cara Membuat Ote-Ote Bakwan Yang Enak dan Mudah
===================================================
Bahan dan Bumbu Gorengan Ote-Ote
- 150 gram tepung segitiga biru
- 1 butir telur
- 2 buah wortel iris tipis memanjang atau diparut panjang
- 100 gram tauge
- 2 siung bawang putih haluskan
- 3 siung bawang merah haluskan
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 1 tangkai seledri cincang
- secukupnya Merica
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Penyedap rasa (bila suka)
Cara Membuat Gorengan Ote-ote :
- Masukkan tepung terigu segitiga biru ke dalam wadah, masukkan telur dan air. Aduk rata hingga tercampur dan tidak ada tepung yang menggumpal
- Masukkan sisa materi dan tes rasa.
- Rendam cetakkan ote-ote ke dalam penggorengan hingga minyak panas biar campuran ote-ote tidak lengket
- Cetak ote-ote dan goreng hingga matang. Angkat dan siap dinikmati