Wajik Ketan ialah panganan dan cemilan tradisional yang hingga ketika ini eksistensinya masih cukup diminati banyak orang. Makanan ini masih dengan gampang kita jumpai di pasar-pasar tradisional yang tersebar di kawasan Jawa. Nah, untuk menciptakan wajik ketan ini materi yang umum dipakaisebagai materi bakunya ialah beras ketan putih. Sedangkan untuk penguat rasa wajik menjadi gurih ialah memakai santan kelapa dan daun pandan. Proses pembuatanya juga sangat gampang dan praktis. Anda pun dapat membuatnya sendiri dirumah.
Nah, bagi anda yang ingin mencoba menciptakan masakan tradisional yang lezat ibarat wajik ketan hijau daun pandan ini, berikut ialah resep yang dapat anda coba.
Resep dan Cara Membuat Wajik Ketan Yang Enak dan Lezat
==========================================
Bahan Untuk menciptakan Wajik :
- 500 gram beras ketan basuh bersih.
- 1 butir kelapa basuh parut (2gelas santan)
- 400 gram gulapasir
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh esens pandan
- Pewarna hijau secukupnya
Baca juga : Resep Wajik Ketan Gula Merah Ekonomis
Cara Membuat Wajik Ketan Yang Enak :
- Masak dengan cara dikukus beras ketan hingga matang, angkat
- Rebus santan, gula, dan garam kemudian aduk2 biar santan tidak pecah
- Kemudian masukkan ketan kukus.(api kecil saja biar tidak gosong) aduk terus hingga santan menyusut habis atau hingga campuran kalis..
- Setelah matang angkat masukkan cetakan sambil di tekan2 biar padat..biarkan hingga dingin..
- Potong sesuai selera... Wajik ketan pun siap dihidangkan.