Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini Sederhana di Rumah. Sekarang ada lagi resep gres martabak bagus yang terbuat dari kombinasi materi adonan kuliner ringan bagus brownies yang sudah niscaya yummy dan bikin nagih.
Bisa dibilang sih bunda-bunda yang tinggal di Indonesia itu memang paling mahir kalo soal inovasi, kreasi, bentuk dan rasa makanan. Maka tak asing lagi jikalau ketika ini berbagai sajian masakan lawas alias jajanan pasar jadul yang diolah dan dikemas dengan kreasi dan penemuan baik dari bahannya maupun dari segi cara penyajianya menjadi jajanan modern kekinian yang ngehitz dimana-mana. Seperti martabak brownies ini misalnya, kuliner ringan bagus berair dengan teksturnya yang lembut kini menjadi salah satu jananan yang kini ini paling banyak di cari orang.
Sebenarnya untuk cara menciptakan adonan martabak brownies ini intinya menyerupai ketika kita menciptakan martabak bagus biasa. Cuma yang sedikit membedalkan ialah di dalam adonan martabak brownies di beri tambahan coklat bubuk serta coklat blok (dark cooking chocolate). Dengan ini perubahan rasa dasarnya pun sudah yummy walaupun belum ditambahkan olesan selai dan aneka macam topping pilihan lainya. Asli rasanya yummy dan lembut banget, walaupun secara sekilas bentuknya menyerupai mirip martabak bolu serta martabak bagus biasa tapi jikalau dinikmati tekstur martabak brownies lebih lembut dan enak.
Nah, dengan tema aneka brownies kali ini aku bikin yang super simple tapi nyoklatnya kebangetan berpadu kacang sangrai aduhaiii. Penasaran bagaimana caraca membuatnya? Yuk simak resepnya..
RESEP MARTABAK BROWNIS
=========================
Bahan :
- 250 gr tepung protein sedang
- 350 ml susu cair
- 75 gram margarin
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 40 gr dark cooking chocolate / cokelat masak pekat
- 2 telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt ragi instant
Bahan pemanis :
- Margarine dan susu kental bagus untuk olesan Coklat masak pekat leleh
- Kacang sangrai cincang secukupnya
Cara Membuat Martabak Brownis Yang Enak:
- Lelehkan dark coklat dengan margarin, sisihkan
- Campurkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, kemudian ayak. Masukkan ragi instan, Sisihkan
- Kocok gula dan telur sampai mengembang, kemudian masukan gabungan tepung ke dalamnya, aduk-aduk, kemudian masukan susu cair dan coklat yang telah di lelehkan.
- Simpan adonan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan, masukan adonan, tunggu sampai adonan berpori, tutup dan masak sampai matang
- Angkat, oles margarin dan susu kental manis..taburi kacang dan siram dengan coklat leleh.