Tamu Kuwehbunda

Resep Cara Menciptakan Green Tea And Chocolate Triangle Roll Cake

Resep Cara Menciptakan Green Tea And Chocolate Triangle Roll Cake

Resep Cara Menciptakan Green Tea And Chocolate Triangle Roll Cake

- Perpaduan rasa cake yang enak serta kesejukan teh hijau yang fress ditambah lembutnya tekstur masakan ringan anggun manjadikan cake yang satu ini wajib untuk bunda coba. Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake dibentuk dengan materi yang sangat sederhana, cara membuatnya juga sangat mudah. Bunda dapat memuaila sendiri dirumah. Penasaran? Yuk buruan coba resepnya..
 Perpaduan rasa cake yang enak serta kesejukan teh hijau yang fress ditambah lembutnya te Resep Cara Membuat Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake

Resep Cara Membuat Green Tea and Chocolate Triangle Roll Cake
=================================================

Peralatan masak:
  • Siapkan loyang sekat tiga lebar 24x24 , beri bantalan kertas,  olesi margarine. 

Bahan Bolu Green Tea
  • 2 butir telur utuh
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 23  gr tepung kunci
  • 3 gr maizena
  • 3 gr susu bubuk
  • 43 gr mentega , lelehkan dan dinginkan
  • 1 sdt bubuk greentea

Cara buatnya:
  1. Ayak terigu , maizena dan susu bubuk, bubuk green tea dan mixer semua materi jadi satu( metode all in) kecuali  mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak,  kemudian masukkan mentega cair,  aduk rata. Tuang masing  campuran green tea menjadi 2 bab yg sama ke dalam loyang sekat ( cuma pake 2 sekat aja)  ratakan permukaannya.
  2. Panggang dalam panggangan yang sdh dipanaskan 180- 200 derajat hingga matang
  3. Setalah matang,  biarkan dingin. Sisihkan,  kini kita buat yang bolu coklat

Bahan Bolu Coklat
  • 2 butir telur utuh
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 13  gr tepung kunci
  • 10gr bubuk coklat
  • 3 gr maizena
  • 3 gr susu bubuk
  • vanilla essens secukupnya
  • 43 gr mentega , lelehkan dan dinginkan

Cara buat :
  1. Metode sama dengan bolu green tea yah.
  2. Setalah mateng,  sisihkan biarkan dingin
  3.  setelah dingin, tumpuk selang seling oles dengan buttercream.
  4. Lalu potong melintang (lihat gambar tutorial!!!!)  satukan dengan buttercream bab bolu yg dipotong melintang td menjadi bentuk segitiga sama sisi panjang sekitar ±7 cm
  5. sekarang kita buat lapisan luarnya. 

Bahan Bolu Gulung Lapisan Luar / kulitnya :
  •  3 butir telur utuh
  •  45 gr gula pasir halus
  •  1/2 sdm cake emulsifier
  •  35 gr tepung kunci
  •  5 gr maizena
  •  5 gr susu bubuk
  •  vanilla essens secukupnya
  •  63 gr mentega , lelehkan dan dinginkan
  • 3 tetes pewarna kuning muda

Cara Buat:
  1. Siapkan 1 buah loyang bolu gulung ukuran 24cm x28cm, alasi baking paper+olesi margarine
  2. metodenya sama yah, stepnya.Metode all in, ibarat resep diatas
  3. Tuang kedalam loyang.  Lalu panggangan dengan suhu 180-200 - stlh matang, tunggu dingn. Oles dengan butter cream, kemudian letakkan bolu segitiga diatas bolu lapisan luarnya. ** lihat video **
  4. Gulung & Padatkan. biarkan set. Lalu oles kulit luar dgn butter cream taburi dgn meises gre

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser