Tamu Kuwehbunda

Resep Cara Menciptakan Klapertart Kukus Tanpa Oven

Resep Cara Menciptakan Klapertart Kukus Tanpa Oven

Resep Cara Menciptakan Klapertart Kukus Tanpa Oven

Resep Klapertart yakni salah satu dari banyak sekali jenis masakan ringan bagus yummy khas Manado yang dibentuk dari materi dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan juga telur. Resep campuran Klapertart ini merupakan resep warisan dari jaman pendudukan Belanda di Manado. Ada dua metode yang dapat anda gunakan untuk menciptakan masakan ringan bagus Klapertart ini, yaitu dengan cara dipanggang maupun dikukus. Khusus di potongan ini, kami akan membagikan resep dan cara menciptakan Klapertart kukus terlebih dahulu. Untuk resep dan cara menciptakan Klapertart panggangnya akan kami ulas di potongan yang lain. 

 yakni salah satu dari banyak sekali jenis masakan ringan bagus yummy khas Manado yang dibentuk dari materi dasar  Resep Cara Membuat Klapertart Kukus Tanpa Oven

Bahan-bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Kue Klapertart Kukus Yang Enak

Bahan Klapertart A:
  • 25 gram tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 1 sdm tepung terigu (ayak)
  • 100 ml Air kelapa
  • 100 ml Santan kara
  • 150 ml susu cair putih 
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt essence vanili (vanili cair)

Bahan Klapertart B:
  • 1 buah kelapa muda yang sudah dikerok dagingnya
  • 2 butir telor (kocok lepas)
  • 1 sdm kismis
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm keju parut

Bahan Klapertart C:
  • Kismis Secukupnya
  • Kayu bagus bubuk Secukupnya
  • Keju parut Secukupnya


Cara Membuat Klapertart Yang Enak dan Lembut:
1. Langkah pertama yang harus anda lakukan untuk menciptakan Klapertart yakni Didihkan materi A: (25 gram tepung maizena (larutkan dengan sedikit air), 1 sdm tepung terigu (ayak), 100 ml Air kelapa, 100 ml Santan kara, 150 ml susu cair putih, 75 gram gula pasir, 1/2 sdt garam, 1 sdt essence vanili (vanili cair) ) hingga meletup2 sambil terus diaduk semoga campuran tidak menggumpal. Matikan api kompor, aduk2 terus semoga uap airnya keluar. 
2. Setelah uap mulai berkurang, masukan materi B ( 1 buah kelapa muda yang sudah dikerok dagingnya, 2 butir telor (kocok lepas), 1 sdm kismis, 1 sdm mentega, 2 sdm keju parut). Aduk2 hingga rata. 
3. Masukan campuran kedalam mangkuk tahan panas / mangkuk aluminium foil. Beri taburan materi C (Kismis, Kayu bagus bubuk, dan Keju parut Secukupnya) tabur di atasnya sesuai selera. Kukus selama 15 menit. 
4. Setelah matang, biarkan agak dingin, masukan kulkas. Lalu sajikan untuk dessert.

Catatan: Untuk menjaga kenikmatan dan kualitasnya terjamin, klappertaart dihentikan terlalu usang di luar pendingin, sebab klappertaart ini yakni klappertaart dingin (tidak dipanggang). 

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser