Tamu Kuwehbunda

Tiger Roll Cake

Tiger Roll Cake

Tiger Roll Cake

Resep dan Cara Membuat Tiger Roll Cake - Cake kali ini sedikit beda dengan tampilan cake yang lain, biar tampilan lebih menarik dan unik cake ini dibentuk motif dengan sentuhan aksen menyerupai warna macan tutul. Untuk memberi aksen motif menyerupai ini memang cukup membutuhkan keahlian dan ketelatenan. Tapi bukan jadi hal mustahil, Anda juga dapat menciptakan cake menyerupai ini dirumah. Yuk dicoba, resep dan panduan cara membuatnya sudah kami susun rapi menyerupai dibawah ini.. 
 Cake kali ini sedikit beda dengan tampilan cake yang lain TIGER ROLL CAKE
Resep dan Cara Membuat Tiger Roll Cake
Baca juga: Resep Roti Manis Nutella

Bahan Roll Coklat - Step 1:

  • 4bh kuning telur
  • 1bh putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 50gr gula pasir halus
  • 20gr tepung protein sedang
  • 15gr coklat bubuk
  • 5gr susu bubuk
  • 1/8sdt baking powder
  • 45gr margarin, lelehkan
  • 1/4sdt coklat pasta


Cara membuat:

1. Kocok telur, garam, dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Masukkan ke dalam loyang 22x22cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

4. Oven 15-20menit dengan suhu 190’C hingga matang. Dinginkan, olesi dengan selai coklat (selera). Gulung&padatkan. Simpan dlm kulkas.

Bahan Tiger Roll - Step 2:

  • 4bh kuning telur
  • 20gr gula halus
  • 5gr tepung maizena
  • 15ml minyak sayur


Cara menciptakan :

1. Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata.

2. Tambahkan maizena bertahap sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.

3. Tuang perlahan minyak sayur sambil di aduk hingga rata.

4. Tuang campuran ke dalam loyang berukuran 22x22cm (sama dengan loyang roll coklat).

5. Panggang dalam panggangan bersuhu 180-200’C selama -+7menit rak atas hingga kulitnya membentuk tiger skin. Angkat dan dinginkan.

6. Balik bab luar kulit diatas kertas roti kemudian oles bab dlm dengan whipcream/SKM.

7. Letakkan roll coklat di atas tiger roll, gulung dan padatkan (jangan ditekan terlalu kencang).

8. Simpan dalam lemari pendingin selama 5-10menit. Keluarkan dari lemari pendingin.

9. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser