resep makanan ringan anggun talam original, di edisi kali ini kami akan kembali membagikan resep makanan ringan anggun talam Istimewa namun dengan sedikit sentuhan yang beda, ialah Kue talam abon udang. Kue talam yang diberi taburan abon ini rasanya sangat enak, lembut dan juga gurih dilidah. Anda niscaya juga dapat membuatnya sendiri dirumah.
Nah kalau anda pengen menciptakan Kue talam abon udang yang yummy dan mudah, berikut ini resep yang dapat anda pakai. Gunakan insting masak kalian untuk hasil yang lebih maksimal, semoga berhasil yaa..
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 350 ml santan kental
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 lembar Daun pandan
Bahan pemanis :
- secukupnya Abon udang
- Cabe merah dan seledri untuk hiasan
Cara Membuat:
- Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata. Sisihkan
- Rebus santan bersama garam gula dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api dan biarkan hangat.
- Setelah santan agak hangat, tuang ke dalam gabungan tepung, aduk rata.
- Panaskan panci pengukus, letakkan cetakan makanan ringan anggun talam ke dalam panci. Tutup panci dengan dilapisi kain bersih. Biarkan hingga uap panas nya keluar.
- Klo sdh uap panas nya keluar, tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Masak hingga matang sekitar 20 menit.
- Angkat makanan ringan anggun talam biarkan hingga hangat.
- Taburi dengan abon udang diatas nya dan hias dengan cabai merah dan seledri.
Source: Recooke Cookpad