Tamu Kuwehbunda

Resep Cara Menciptakan Rempeyek Kacang Super Gurih Dan Renyah

Resep Cara Menciptakan Rempeyek Kacang Super Gurih Dan Renyah

Resep Cara Menciptakan Rempeyek Kacang Super Gurih Dan Renyah

Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah - Rempeyek ini dapat dijadikan sebagai cemilan andalan, rasa gurih berkombinasi dengan aroma jeruk purut yang segar dan juga didukung oleh tekstur peyek yang renyah menimbulkan sajian cemilan sederhana ini layak untuk disajikan dirumah. Anda dapat menciptakan rempeyek kacang tanah, rempeyek teri, rempeyek rebon, rempeyek kacang hijau atau kedelai hitam. Namun dibagian ini kami akan mengulas cara menciptakan Rempeyek Kacang Tanah terlebih dahulu, resep rempeyek lainya dapat anda temukan di halaman selanjutnya.

Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih dan Renyah  Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang Super Gurih dan Renyah
Cara Membuat Rempeyek Kacang Super Gurih dan Renyah

Ada beberapahal yang perlu anda perhatikan ketika akan menciptakan rempeyek kacang tanah semoga karenanya dapat renyah dan gurih, ini penting untuk diperhatikan semoga karenanya nanti tampil lebih tepat dan sesuai menyerupai apa yang anda harapkan. Kuncinya ialah dikala anda ingin menciptakan rempeyek semoga tidak bangkak itu terletak pada bahan-bahan yang dipakai. Agar peyek nanti karenanya renyah maka anda perlu mamakai telur dan santan, serta kombinasi antara tepung beras, tepung kanji dan tepung maizena dosis perbandingan harus pas. 

Lalu, bagaimana cara menciptakan masakan ringan renyah ini semoga tampil maksimal? Berikut tiga langkah menciptakan rempeyek renyah. Bumbu peyek biasanya menggunakan ketumbar, bawang putih, kencur, kemiri, dan garam.

Panduan Lengkap Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Yang Renyah, Gurih dan Tahan Lama

BAHAN:
  • Kacang tanah secukupnya saya pake ngga terlalu banyak
  • 300 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji (tapioka)
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 400 ml air atau secukupnya boleh juga menggunakan santan encer.


BUMBU HALUS:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm garam atau secukupnya
  • 3 butir kemiri haluskan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh ketumbar


CARA MEMBUAT :
  1. Aduk semua materi hingga rata, siapkan wajan melengkung beri minyak banyak dan tunggu minyak panas
  2. Tuang Satu persatu campuran menggunakan sendok sayur dipinggiran wajan, sesudah agak mengering dorong ke tengah minyak, kalau saya, saya siram2 minyak ke campuran dipinggir wajan, nanti campuran akan turun sendiri ke dasar wajan,biarkan hingga matang, Angkat dan tiriskan
  3. Lakukan hingga campuran habis, biarkan hambar dan taruh di wadah dan tutup rapat.

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser