Tamu Kuwehbunda

Resep Snow Cake Puff Pustry

Resep Snow Cake Puff Pustry

Resep Snow Cake Puff Pustry

Snow Cake sengaja kami hadirkan dengan nuansa tekstur lembut, dibagian atas diberi lapisan puff pustry super renyah guna memperlihatkan sensasi sentuhan pengecap yang sedikit berbeda. Resep dan cara menciptakan cake ini mungkin berbeda dengan resep cake pada umumnya, khusus untuk Snow Cake kami mengadopsi beberapa materi khusus untuk memperlihatkan cita rasa yang unik dan lezat. 

 sengaja kami hadirkan dengan nuansa tekstur lembut Resep Snow Cake Puff Pustry

Jika anda tertarik ingin mencoba Snow Cake Puff Pustry ibarat ini, ada beberapa hal yang perlu anda persiapkan diawal. Mulai dari bahan-bahan yang akan dipakai, serta alat masak pendukung yang harus digunakan. Dibawah ini sudah kami tuliskan resep dan panduan lengkap cara menciptakan Snow Cake Puff Pustry untuk mempermudah anda menciptakan kue. Silahkan ikuti langkah demi langkah berikut ini.

Bahan :
  • 1 lembar puff pustry instant 
  • Bahan Custrad :
  • 250 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir 
  • 15 gr maizena
  • 1/2 sdt vanila
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm sulted butter


Bahan Cake :
  • 2 butir telur
  • 50 gr gula pasir 
  • 1/2 sdt sp
  • 60 gr tepung terigu
  • 15 gr maizena
  • 1/2 sdt vanila
  • 50 gr butter/ margarine, dilelehkan


Taburan : 
  • Keju parut/ sesuai selera


Cara Membuat :

1. Potong puff pustry sesuai loyang, panggang di panggangan 200'C selama kurang lebih 15-25 menit, sampai kecoklatan (sesuaikan dengan kondisi panggangan masing-masing)

2. Buat custrad nya : Tuangkan susu cair kedalam panci, tambahkan gula pasir, vanila, dan kuning telur serta maizena.. Aduk semua materi sampai rata, kemudian masak sampai meletup-letup sambil terus diaduk. Matikan api, tambahkan butter, aduk rata, biarkan dingin. Simpan dilemari es.

3. Buat cake nya : Olesi loyang terlebih dahulu dengan mentega, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan sp sampai kental mengembang dan berjejak. Tambahkan tepung terigu, maizena dan vanila bertahap sambil terus dikocok dengan speed rendah sampai rata, matikan mixer masukkan lelehan mentega, aduk rata sampai kedasar. Tuangkan campuran keloyang, ratakan, panggang dengan suhu kurang lebih 180'C selama 25-35 menit, sampai matang (tergantung dari kondisi panggangan masing-masing). Keluarkan cake dari loyang dan biarkan pada suhu ruang.

4. Penyelesaian : Olesi puff pustry dengan custrad, taburi keju parut, tumpuk dengan cake. Lakukan hal yang sama pada lembaran puff kedua . Hidangkan.

Resep diatas memang sedikit butuh ketelatenan, namun bahwasanya untuk menciptakan Snow Cake Puff Pustry ini sangat mudah. Semoga anda juga dapat membuatnya jauh lebih lezatt ya.. Happy Beking!

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser