Cara Membuat Kue Talam Abon Yang Enak dan Lezat - Kue talam merupakan panganan tradisional yang ketika ini sudah jarang kita jumpai, perlu perjuangan keras untuk mendapat camilan cantik jajanan pasar ini disekitar kita. Cara satu-satunya semoga sanggup menikmati makanan khas nusantara ini ialah dengan cara membuatnya sendiri, sekaligus kita tetap mempertahankan budaya makanan nusantara yang kian hari semakin ditinggalkan.
Alasan kenapa camilan cantik talam lambat laun mulai kurang diminati oleh kalangan muda mungkin saja sebab kurangnya sentuhan penemuan pada menu. Nah, semoga mempunyai daya tarik bagi masyarakat luas perlu adanya sentuhan kreasi lain yang sanggup menarik perhatian. Harapanya, panganan ini sanggup kembali terkenal ibarat jaman dulu.
Agar tampilan camilan cantik talam lebih menarik dan juga rasanya lebih yummy perlu adanya sentuhan resep yang pas, disini kami akan membagikan resep cara menciptakan camilan cantik talam abon yang sanggup anda coba.. Semoga dengan adanya resep ini sanggup menjadi jembatan ide untuk berkreasi dengan menu-menu yang lain.. Jika anda lebih tertarik dengan yang original, anda sanggup mencoba Resep Kue Talam Original by Resep Kue Komplit
Bahan :
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 2 sdm wijen putih
- Abon secukupnya
- Cabai merah iris
Panduan Cara Membuat :
- Rebus santan, gula, dan garam terlebih dahulu hingga mendidih, lalu angkat dan biarkan hangat.
- Selanjutnya, masukkan tepung beras dan juga tepung tapioka ke dalam santan, aduk-aduk hingga rata.
- Jika sudah, tuang gabungan kedalam cetakan talam hingga penuh, Lanjut dengan taburi wijen.
- Proses selanjutnya ialah kukus selama 30 menit hingga matang.
- Terakhir, Angkat, tunggu hingga dingin, keluarkan dari cetakan, taburi abon dan beri irisan cabai.
Source resep : Credit Img: @genikayu