Cara Memilih Keju. Suka bikin kuliner dan cemilan dari materi keju? Keju dengan rasa yang asin dan gurih pas untuk dipadukan dengan banyak sekali olahan aneka jenis masakan yang nikmat. Tidak heran kalau keju menjadi favorit kebanyakan orang. Agar kuliner yang kita hidangkan tetap menghasilkan rasa yummy berkualitas, maka menentukan keju pun dihentikan sembaranga. Ada beberapa cara untuk menentukan keju yang cantik dan berkualitas, berikut ini ialah 5 cara bagaimana menentukan keju yang kualitasnya baik.
Tips Cara Memilih Keju yang Bagus dan Berkualitas
Cek Kemasan Keju
Jika anda menentukan keju dalam kemasan, sebaiknya sebelum menentukan keju pastikan keju yang anda akan pilih mempunyai kandungan gizi dan nutrisi sesuai dosis yang aman. Tidak ada salahnya kalau anda lebih teliti untuk menyelidiki tabel yang ada di balik kemasan, ini bertujuan guna memastikan nilai gizi dan kandungan keju didalamnya apakah bebas dari bahan-bahan zat berbahaya atau tidak.
Cek Tanggal Kedaluwarsa Keju
Cara ini ialah cara yang paling pentinguntuk menjaga kesehatan keluarga. Sebelum anda membeli keju dalam kemasan, sebaiknya pastikan dulu dan cek tanggal kedaluwarsanya. Hal ini ialah untuk mengantisipasi apakah keju yang anda akan beli layak konsumsi atau tidak.
Perhatikan Tekstur Keju
Ini juga penting! Setiap jenis keju mempunyai tekstur yang berbeda-beda tergantung jenis kejunya. Maka pastikan anda mengetahui menyerupai apa tekstur yang sebetulnya dari keju tersebut. Saat menentukan keju, tekan-tekan keju apakah teksturnya dirasa masuk akal atau tidak. Jika teksturnya terlihat tidak wajar, sanggup jadi keju tersebut sudah kedaluwarsa, yang menyerupai ini sebaiknya jangan dibeli.
Warna Keju
Cara yang lain ialah cek warnanya. Keju dengan kualitas baik akan berwarna kuning (bukan kuning tua). Pastikan bahwa pada penggalan keju tidak ada warna hitamnya, sebab kalau terdapat warna hitam pada penggalan keju dikhawatirkan itu ialah jamur yang berbahaya bagi kesehatan.
Keju yang sudah jamuran menunjukkan bahwa keju tersebut tidak disimpan dengan benar. Hal ini sebab keju mempunyai sifat yang sangat rentan terhadap jamur kalau tidak disimpan dengan benar.
Aroma Keju
Keju yang berkualitas baik, tidak akan mengeluarkan aroma atau bau yang tidak sedap. Perhatikan bau aroma yang keluar dari kejunya. Jika aromanya cenderung tidak sedap, maka sebaiknya keju tersebut jangan dibeli, kemungkinan besar kejunya sudah busuk.
Nah, menyerupai itulah tips cara menentukan keju yang bagus, dan kualitas baik. Semoga Tips Dapur ini bermanfaat ya.