Misro yaitu cemilan lezat dan makanan tradisional yang dibentuk dari parutan singkong, bentuknya bundar dan dibagian dalamnya diisi dengan gula merah lalu digoreng. Misro singkong ini yaitu panganan tradisional khas dari Jawa Barat. Mengapa makanan ini dinamai misro? Sebutan itu umum bagi masyarakat sunda sebab merupakan akronim dari bahasa sunda "Amis di Jero" atau dalam bahasa indonesiannya "manis di dalam", sehingga untuk lebih gampang pelafalanya maka disebut dengan Misro. Tertarik ingin menciptakan misro sendiri dirumah? Resep ini dapat anda coba.
Bahan-bahan Untuk Membuat Misro:
- 1 kg singkong - parut/giling
- 1 buah kelapa parut
- 4 sdm sagu
- Garam
- Gula merah
Panduan Cara Membuat Misro Singkong Isi Gula Merah Yang Enak dan Mudah Step by step :
Langkah 1 : Kupas singkong, lalu basuh hingga bersih. Lalu singkong diparut atau giling.
Langkah 2 : Kalo singkong nya agak basah, peras sampe air nya habis. Lanjut campur semua materi kecuali gula merah. Uleni pake tangan, kalo udh, sisihkan. Baca juga : 10 Resep Kue Berbahan Dasar Singkong Praktis, Mudah dan Sederhana
Langkah 3 : Iris gula merah untuk isian misro. Secukupnya yaa
Langkah 4 : Ambil gabungan misro sesuai ukuran yg di inginkan, pipihkan, masukan gula merah, lanjut di bulatkan.
Langkah 5 : Goreng hingga kecoklatan. Angkat, makan deh. Selamat mencoba
Aneka cemilan tradisional ini sangat nikmat bila disajikan selagi hangat bersama secangkir kopi. Yummi.