Resep makanan ringan elok cucur ini yaitu resep hasil kreasi dari dapurnya bunda Halimah di dapur cookpad. Kemudaian kami reecook kembali dan dipublikasikan di website ini sebab resep makanan ringan elok cucur hasil recooking ini sangat hemat dan sederhana. Cara membuatnya pun sangat mudah, dan tanpa perlu materi yang neko-neko. Soal rasa sudah tidak perlu diragukan lagi, sudah terperinci Endess dan Maknyus! Kue Cucur Anti gagal ini dibentuk dengan bahan-bahan makanan ringan elok yang sangat sederhana, dengan begitu resep ini simpel banget dibentuk dirumah.
Tips semoga makanan ringan elok cucur tidak keras yaitu dengan memperhatikan perbandingan antara materi gabungan makanan ringan elok cucur menyerupai tepung beras semoga tidak keras, maka dapat kau tambahkan sedikit tepung terigu protein sedang. Dengan perbandingan antara tepung beras dan tepung terigu ialah 1 kg tepung beras : ½ kg tepung terigu. Komposisi tersebut akan menghasilkan tekstur makanan ringan elok cucur yang tidak begitu keras.
Lalu bagaimana cara menciptakan makanan ringan elok cucur berserat? Nah, untuk cara menciptakan kue cucur berserat yang lezat dan empuk, resep makanan ringan elok berikut ini dapat kau coba..
Bahan-bahan
- Tepung terigu
- Tepung beras
- Gula merah
- Gula pasir
Cara Membuat dan Cara Menggoreng Kue Cucur :
Langkah 1 : Rebus gula merah dengan gula putih sampai gula mencair.
Langkah 2 : Masukkan tepung beras dan tepung terigu kedalam satu wadah aduk sampai rata.
Langkah 3 : Masukkan air gula aduk sampai mengental. Diamkan gabungan selama 1 jam semoga menghasilkan serat yg banyak.
Langkah 4 : Panaskan minyak goreng 1 centong sayur dalam wajan. Masukan 1 centong gabungan makanan ringan elok cucur diamkan sampai keluar seratnya. Jika sudah keluar seratnya balik makanan ringan elok cucur dan angkat kemudian tiriskan.
Langkah 5 : Lakukan terus sampai gabungan habis. Selamat mencoba.
Foto dan Gambar Kue Cucur Tradisional Khas Nusantara