Aneka Gorengan Tahu Rambutan, cemilan enak ini sebetulnya ialah jenis sajian gorengan yang dibuat dari materi dasar tahu yang dihaluskan dan dibuat menyerupai mirip buah rambutan, sehingga kudapan ini terkenal dengan sebutan Tahu Rambutan. Panganan ini sangat sederhana, rasanya gurih dan juga lezat. Sangat cocok disajikan sebagai cemilan dikala santai, bahkan dapat juga disajikan sebagai teman lauk makan siang yang lezat.
Proses pembuatanya tidak terlalu sulit, untuk membuat Tahu Rambutan yang enak caranya ialah tahu dilumat dan dihancurkan terlebih dahulu kemudian diberi bumbu dan dibalut dengan mie. Dalam kasus ini aku menggunakan mie instan dan untuk tepungnya aku menggunakan tepung instan sajiku. Jika campuran tahu sudah dibuat menjadi bulatan, langkah selanjutnya tinggal digoreng.
Nah, biar lebih jelasnya lagi perihal bagaimana cara menciptakan Tahu Rambutan yang enak dan mudah, berikut ini sudah aku tuliskan resep gorengan lengkap dengan panduan cara menciptakan step by step. Baca juga : Resep Cara Membuat Tahu Bulat Sayur Enak dan Praktis
Bahan dan Bumbu :
- 4 -6 kotak tahu.
- 7 butir telur puyuh / keju / sosis.
- 5 sdm tepung sajiku.
- Mie mentah burung dara / mie instant rebus secukupnya dihancurkan (bumbu mie dapat dimasukan kedalam adonan).
- Garam, lada bubuk, kaldu bubuk.
Panduan Cara Membuat Tahu Rambutan Step by Step:
Langkah Ke-1 : Hancurkan tahu terlebih dahulu, kemudian masukan tepung sajiku, garam, lada bubuk, dan juga kaldu debu (bumbu mie instant jikalau pake mie instant rebus) aduk rata.
Langkah Ke-2 : Ambil 1 / 1,5 sendok campuran pipihkan, masukan isian (telur puyuh/sosis/keju) buat menjadi bulatan.
Langkah Ke-3 : Gulingkan kedalam debu mie, goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Sajikan