Tamu Kuwehbunda

Resep Putu Ayu Singkong Recook By Shinta A.P

Resep Putu Ayu Singkong Recook By Shinta A.P

Resep Putu Ayu Singkong Recook By Shinta A.P

Cara menciptakan putu ayu singkong sederhana. Berhubung saya tidak punya pewarna pandan ketika saya pengen bikin Putu Ayu Singkong jadinya saya pake materi lain dengan kombinasi daun pandan dan daun suji yang di blender. Dan karenanya panganan tradisional khas ini selesai juga dibuat.
Resep dan Cara menciptakan Putu Ayu Singkong Recook By Shinta A.P

Bahan-bahan
  • 2 loyang
  • 5 buah singkong ukuran sedang (diparut)
  • 3 butir telur
  • 200 gram gula pasir (bisa sesuai selera)
  • 1 sdt sp/tbm
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt pasta pandan (kl gk ada dapat diganti daun pandan n suji)
  • 1 buah kelapa parut


Langkah demi Langkah Cara Membuat Putu Ayu Singkong Step by Step :

Step 1 : Mixer telur, gula, vanili, garam dan sp hingga setengah kaku dengan speed rendah

Step 2 : Masukkan singkong yang sudah di parut dan di peras

Step 3 : Tambahkan pewarna pandan dan aduk rata

Step 4 : Cetak menggunakan cetakan putu ayu, karna saya gk ada jadinya pake loyang ukuran 24x10x7

Step 5 : Olesi loyang dengan minyak dan taburi sedikit kelapa yg sudah diberi garam biar gurih

Step 6 : Tuang campuran setengah loyang dan kukus selama 10 menit (tutup kukusan di tutup dengan serbet ya)

Step 7 : Setelah matang dinginkan 5 menit dan potong menjadi beberapa bagian. Dan Putu Ayu Singkong pun siap disajikan

Tips Masakan: Untuk taburannya saya menggunakan kelapa parut yng sudah dikukus dengan seikat daun pandan dan sedikit garam lalu ditaruh di atasnya. Selamat mencoba..


Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser