Tamu Kuwehbunda

Resep Matcha Chocolate Cake

Resep Matcha Chocolate Cake

Resep Matcha Chocolate Cake

Matcha Chocolate Cake. Kalau sudah hobi nge-baking itu gak ada bosen-bosenya untuk mencoba hidangan lain dan bikin sesuatu yang baru. Walaupun sering banget menemukan kesulitan-kesulitan ketika praktek tapi tetep saja semangatnya gak bakal kendur, jikalau pengen sesuatu itu kudu berprinsip jangan gampang meyerah, terus dan terus nyoba sampe apa yang pengen dibentuk sukses tepat menyerupai yang diharapkan. 

Nah kasusnya sama menyerupai ketika saya membuat Matcha Chocolate Cake ini misalnya, beberapa kali nyoba gagal terus. Tapi akibatnya kegagal pun capek dengan sendirinya, sebab harapan saya pengen dapat bikin Matcha Chocolate Cake yang eNdess lebih kuat. Yeyy. 
bosenya untuk mencoba hidangan lain dan bikin sesuatu yang gres Resep Matcha Chocolate Cake

Bahan-bahan Baking :
  • 200 gr Tepung Segitiga Biru
  • 25 gr Matcha Powder
  • 225 gr FULL Unsalted Butter
  • 230 gr Gula Pasir Putih
  • 4 btr Telur Utuh
  • 1 sdt Baking Powder
  • 3 sdm Susu Cair
  • 4 sdm Chocochips


Cara Membuat Kue Matcha Chocolate Cake Step By Step :

Langkah Ke-1 : Dalam mangkuk besar, ayak menjadi satu tepung terigu, baking powder & debu matcha. Sisihkan

Langkah Ke-2 : Panaskan panggangan pada suhu 170C kemudian oles loyang loaf ukuran 9x5 dengan margarine & beri kertas baking. Baca juga: Resep Bandung Makuta Cake Rasa Lemon Anti Gagal

Langkah Ke-3 : Kocok butter sambil masukkan gula sedikit demi sedikit dengan speed sedang (saya biasanya bergantian tuang gula per 2 sendok) hingga butter hingga terlihat creamy (bukan mengembang ya)

Langkah Ke-4 : Masukkan telur satu persatu secara bergantian, kemuadian tuang adonan tepung secara sedikit demi sedikit (saya biasanya tuang tepung dibagi menjadi 3 step) sambil terus dikocok dengan speed sedang

Langkah Ke-5 : Disusul dengan memasukkan susu cair, kocok hingga rata kembali. Matikan mixer, beri chocochips kemudian aduk memakai spatula & terakhir tuang kedalam loyang

Langkah Ke-6 : Panggang selama 60 menit / hingga matang & sesuaikan dengan panggangan masing2. Setelah matang biarkan cake tetap berada di dalam loyang selama kurleb 10 menit, gres pindahkan ke rak pendingin & potong ketika cake sudah benar2 dingin

Note:

  • Cake ini memang menghasilkan jejak retak pada penggalan atas cake ya, jd bukan sebab camilan manis nya jelek, pecah, atau gaga
  • Penggunaan debu matcha dapat diubahsuaikan sesuai selera. Semakin manis kualitas debu matcha semakin sedikit jumlah gram yang digunakan.
  • Kenapa harus memakai full butter ? Karena cita rasa cake ini memang creamy yang hanya akan dapat dihasilkan dari butter itu sendiri..


Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser