Bolu tiramisu. Kue bolu ini dibentuk sebab terinspirasi dari kue Tiramisu, dengan sedikit sentuhan resep penemuan jadilah resep camilan anggun bolu yummy ini. Bolu tiramisu sangat nikmat bila dijadikan sebagai teman ngopi dikala hujan. Selain itu panganan aneka camilan anggun ini juga sangat pas untuk dijadikan sebagai suguhan istimewa ketika acara-acara formal menyerupai jamuan arisan, dan cemilan hajatan.
Proses menciptakan camilan anggun bolu tiramisu sendiri bahu-membahu sangat sederhana. Untuk lebih mudahnya berikut yakni resep lengkapnya.
Bahan A
- Gula 200grm
- Telur 1/4
- SP 1 sdt
Bahan B
- Terigu 200grm
- Baking powder 1 sdt
- Campur dan ayak
Bahan C
- Santan 100ml
- Minyak 100ml
Bahan tambahan
- 1 scht chocolatos dan 1 scht kopi instan
Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Step by Step :
Step 1 : Kocok semua materi A hingga mengembang berjejak.
Step 2 : Masukan semua materi B yang sudah diayak sebelumnyakemudian aduk hingga rata.
Step 3 : Masukan semua materi C dan aduk dengan spatula hingga rata.
Step 4 : Bagi campuran camilan anggun bolu tiramisu menjadi 3 bagian, belahan yang 1 diberi chocolatos, dan yang satunya lagi diberi kopi instan.
Step 5 : Kukus campuran roti bolu tiramitsu tadi per step 10 mnt, dan yang terakhir kukus 20mnt.
Note: Loyang yang akan digunakan untuk cetakan roti bolu tiramishu dioles minyak sayur terlebih dahulu, dan kukusan harus sudah panas sebelum campuran dikukus. Jangan lupa tutup panci dibungkus serbet ya...