Sebenarnya Sticky Toffee Pudding yakni jenis masakan yang berasal dari Inggris, puding klasik ini mempunyai cita rasa nan legit dengan aroma pekat sari kurma. Sangat cocok disajikan sebagai dessert makanan epilog yang lezat. Nah, untuk proses dan cara menciptakan Sticky Toffee Pudding lumer dan lezat anda dapat mengadopsi resep berikut ini..
Bahan Sticky Toffee Pudding:
- 860 g tepung terigu
- 860 g kurma, buang bijinya
- 300 g mentega
- 850 g gula pasir
- 500 g putih telur
- 60 g soda kue
- 1500 ml air
- 20 g vanila essence
- 440 g brown sugar
- 400 g butter
- 680 ml cream
Cara Membuat Sticky Toffee Pudding:
1. Masak kurma dan air hingga lunak. Kemudian kurma diblender hingga halus kemudian dinginkan.
2. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Maskkan telur kemudian kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan juga soda kue, aduk hingga rata. Kemudian masukkan kurma halus kemudian aduk kembali.
4. Tuang gabungan ke dalam loyang sesuai selera. Panggang kedalam panggangan dengan suhu 180 C selama kurang lebih 20 menit.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Masak broen sugar dab mentega hingga leleh.
7. Tuangi krim, aduk hingga mendidih dan kental.
8. Angkat, dinginkan.
9. Sajikan Pudding dengan Sausnya.
Sajian Sticky Toffee Pudding dengan dosis resep diatas Anda dapat mendapat sekitar 20 porsi pudding lezat. Selamat mencoba..!