Tamu Kuwehbunda

Cara Menciptakan Bika Ambon Anti Gagal Dan Tanpa Oven

Cara Menciptakan Bika Ambon Anti Gagal Dan Tanpa Oven

Cara Menciptakan Bika Ambon Anti Gagal Dan Tanpa Oven

Resep Aneka Kue Praktis. Kali ini kami akan membuatkan tips kuliner sederhana bagaimana  cara menciptakan kuliner ringan manis bika ambon anti gagal dan tanpa menggunakan panggangan namun karenanya sama ibarat kuliner ringan manis bika yang banyak dijual di toko-toko kue. Yang harus anda perhatikan untuk menciptakan kuliner ringan manis ini tentu saja yaitu komposisi materi harus pas sesuai dengan takaran, dan adapun bahan-bahan untuk menciptakan bika hampir sama ibarat resep kuliner ringan manis bika yang lain. Jika anda ingin mencoba bikin kuliner ringan manis bika ambon tanpa menggunakan alat oven, anda dapat mengikuti cara sederhana ibarat dibawah ini.
 Kali ini kami akan membuatkan tips kuliner sederhana bagaimana Cara Membuat Bika Ambon Anti Gagal dan Tanpa Oven

Bahan-bahan Kue Bika :
  • Tepung kanji, ayak. 150 gr 
  • Tepung terigu, ayak. 10 gr 
  • Susu bubuk, 2 sdm 
  • Margarine, cairkan. 50 gr 
  • Telur, 2 btr 
  • Santan kental 250 gr (saya beli kelapa parut siap peras no instan)
  • Daun jeruk purut, 5 lbr 
  • Gula pasir, 150 gr 
  • Fermipan, 1 sdm 
  • Daun pandan 5 lbr, Peras dengan sedikit air (bisa ganti dengan pasta pandan)
  • Daun suji, 7 lbr 
  • Pewarna hijau, 3 tetes 
  • Pasta orange, 3 tetes  (bila ingin original pakai saja 1/2 cm kunyit)
  • Topping (Tidak harus pakai ya)
  • Wijen secukupnya 


Langkah Cara Membuat Bika Ambon Tanpa di Oven :

Step 1 : Masak santan, air perasan daun suji dan daun jeruk sampai panas ( tidak perlu mendidih, angkat dan biarkan dingin, saring

Step 2 : Campur tep.kanji, terigu, susu bubuk, fermipan dan santan, aduk rata sampai tidak ada yang bergumpal (saya gunakan wish dan bila perlu di saring) dan diamkan 15 menit (tutup bejana dengan serbet)

Step 3 : Lalu masukkan telur, aduk rata, tambahkan gula, aduk kembali dan terakhir masukkan margarine cair, aduk merata dan diamkan kembali 25 - 30 menit

Step 4 : Panaskan cetakan ± 7 menit, tuang gabungan bika (sebelum dituang, aduk2 terlebih dahulu dengan mempergunakan api kecil ( kaya api lilin) bila mempergunakan panggangan dengan suhu 180° c atau kenali ovennya ) dan cetakkan atau panggangan jangan ditutup dulu

Step 5 : Bila telah muncul busa berpori-pori gres ditutup, biarkan sampai matang (tusuk kuliner ringan manis untuk mengetahui kematangan), angkat dan biarkan masbodoh ( aku g sabaran, masih panas eksklusif dikeluarkan dari cetakkannya alasannya yaitu putri manis aku udah sibuk teriak2 minta

Step 6 : Potong2 dan sajikan bersama keluarga tercinta

Gambar Foto Kue  Bika Ambon Anti Gagal dan Tanpa Oven
 Kali ini kami akan membuatkan tips kuliner sederhana bagaimana Cara Membuat Bika Ambon Anti Gagal dan Tanpa Oven

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser