Kue lapis merupakan salah satu masakan ringan elok tradisional indonesia yang populer alasannya rasa yang enak dan khas. Cocok untuk disajikan di banyak sekali program atau untuk cemilan sore hari.
Kue lapis ini teksturnya sama menyerupai masakan ringan elok bolu pada umumnya, disini kami sedikit menambahkan cappucino sebagai varian rasa semoga lebih unik dan menarik. Proses membuatnya yakni dengan cara dikukus. Adapun bahan-bahan yang dipakai juga sudah tidak absurd lagi kalau anda biasa menciptakan masakan ringan elok kering-maupun masakan ringan elok basah.
Untuk menciptakan Kue Lapis Kukus Cappucino ini kami memakai resep khusus yang dapat anda adopsi, resep ini jauh lebih simpel, sederhana dan lebih gampang untuk diterapkan.
Bahan Kue Lapis Kukus Cappucino:
- 4 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1 ½ sdt emulsifier (SP/TBM)
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 1 bungkus (25 gr) cappucino bubuk
- 50 gr cokelat masak putih, dilelehkan
- 50 gr margarin, dilelehkan
- ½ sdm cokelat bubuk, untuk taburan
Cara Membuat Kue Lapis Kukus Cappucino Step by Step :
Step 1: Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cappucino bubuk sambil diayak dan diaduk rata
Step 2: Kemudian asukkan cokelat masak putih leleh, susu cair, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi tiga adonan
Step 3: Selanjutnya tuang satu bab campuran di loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dialas kertas roti tanpa dioleh margarin. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk diayak
Step 4: Kemudian tuang lagi adonan. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk sambil diayak
Step 5: Kemudian tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit dengan api sedang hingga matang.
Step 6: Takaran materi pada resep masakan ringan elok di atas dapat untuk 16 potong. Selamat mencoba semoga berhasil