Aneka Resep Kue Basah Lengkap. Kue lembap yang akan kita buat kali ini masih seputar wacana kue bika, tapi sedikit lebih dibentuk sederhana dan murah bahan. Disini kita akan buat camilan manis bika ambon hemat murah meriah cuma pake 2 telur, ide resep ini terinspirasi dari dapurnya mba @tyasprabowo . Bikanya Enakk, menul dan bentuk bersarang bagus. Izin recook resepnya ya mbak..
Bahan-Bahan Bika Ambon Ekonomis:
Cara Membuat:
Step 1 : Campur materi biang, diamkan hingga berbuih selama 15 menit.
Step 2 : Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk dengan whisk hingga gula larut dan licin. Tuang telur dan sisa santan, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali. Diamkan selama 1 jam.
Step 3 : Panaskan cetakan lumpur hingga benar-benar panas, tuang gabungan 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga mengeluarkan gelembung-gelembung, dan permukaan mulai mengering (pake api kecil saja).
Step 4 : Tutup cetakan sebentar hingga bika ambon matang, angkat dengan proteksi sendok.
Step 5 : Bika ambon siap dinikmati.
Dari satu resep Bika ambon diatas, anda dapat menciptakan jadi sekitar 10 buah camilan manis bika ambon ekonomis. Lumayan juga kan? Silahkan dicoba yaa..
#cbc_bikaambonkhassumut, #bikaambon, #resepbikaambon, #bikaambonekonomis, #jajantradisional, #homemadebikaambon
Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Bahan-Bahan Bika Ambon Ekonomis:
- Tepung Kanji 100 gr
- Tepung Terigu 50 gr
- Gula Pasir 100 gr
- Garam 1/4 sdt
- Margarin, cairkan 1 sdm
- Telur, kocok lepas 2 Butir
- Santan 200 cc (santan instant 65 ml+air), rebus dengan serai, daun jeruk dan pandan (beri pewarna kuning telur 2 tetes / debu kunyit)
Bahan Biang Kue Bika:
- Air Hangat 50 ml
- Gula Pasir 1 sdt
- Ragi Instant 1 sdt
Cara Membuat:
Step 1 : Campur materi biang, diamkan hingga berbuih selama 15 menit.
Step 2 : Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk dengan whisk hingga gula larut dan licin. Tuang telur dan sisa santan, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali. Diamkan selama 1 jam.
Step 3 : Panaskan cetakan lumpur hingga benar-benar panas, tuang gabungan 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga mengeluarkan gelembung-gelembung, dan permukaan mulai mengering (pake api kecil saja).
Step 4 : Tutup cetakan sebentar hingga bika ambon matang, angkat dengan proteksi sendok.
Step 5 : Bika ambon siap dinikmati.
Dari satu resep Bika ambon diatas, anda dapat menciptakan jadi sekitar 10 buah camilan manis bika ambon ekonomis. Lumayan juga kan? Silahkan dicoba yaa..
#cbc_bikaambonkhassumut, #bikaambon, #resepbikaambon, #bikaambonekonomis, #jajantradisional, #homemadebikaambon