Tamu Kuwehbunda

Resep Dan Cara Menciptakan Tahu Bundar Kopong Yang Enak, Gurih Dan Tidak Gampang Kempes

Resep Dan Cara Menciptakan Tahu Bundar Kopong Yang Enak, Gurih Dan Tidak Gampang Kempes

Resep Dan Cara Menciptakan Tahu Bundar Kopong Yang Enak, Gurih Dan Tidak Gampang Kempes

Tahu Bulat  Kopong yaitu salah satu snack cemilan kesukaan yang paling sering dibentuk dirumah. Biasanya aku menciptakan tahu pong ini dengan bumbu dan materi yang sangat sederhana. Tahu yang aku gunakan yaitu tahu putih mentah (tahu yang belum digodog) alasannya tahu yang menyerupai ini kalau dogoreng bakal ngembang dan kopong dalemnya. Agar tahunya nanti sanggup garing dan tidak praktis kempes aku beri pemanis telur, baking soda dan juga baking powder. Sedangkan bumbu-bumbunya aku lebih menentukan memakai bumbu instan kaldu bubuk. Simpel dan praktis banget sih cara bikin tahu bulat  kopong ini, Anda pun niscaya sanggup membuatnya, coba yuk resepnya.
 yaitu salah satu snack cemilan kesukaan yang paling sering dibentuk dirumah Resep dan Cara Membuat Tahu Bulat Kopong yang Enak, Gurih dan Tidak Praktis Kempes

Bahan-bahan
  • 5 buah Tahu putih mentah (sekitar 300 gr)
  • 1 butir telur
  • 1 Sdt baking soda
  • 1 Sdt Baking Powder
  • 1 Sdt Kaldu Bubuk
  • 1/2 sdt garam
Panduan Cara Membuat Tahu Bulat Kopong Yang Enak, Gurih dan Tidak Praktis Kempes Step By Step :

Langkah Ke-1 : Peras tahu putih dengan kain saringan hingga airnya atus.

Langkah Ke-2 : Campurkan tahu dengan materi bahan lain.

Langkah Ke-3 : Uleni hingga kalis, pengulenan ini agak usang minimal 10 menit tanpa henti hingga didapat tekstur yang agak kenyal.

Langkah Ke-4 : Bentuk tahu menjadi bola bola.

Langkah Ke-5 : Diamkan selama 3 jam.

Langkah Ke-6 : Goreng tahu pada minyak yang tidak terlalu panas diawal.

Langkah Ke-7 : Setelah tahu nampak menjadi bola bola besar, besarkan api, teruskan menggoreng hingga mengering, (gelembung letupan yang terbentuk pada minyak makin sedikit).

Langkah Ke-8 : Setelah berwarna kecoklatan tahu sanggup diangkat. Kalau kulit tahu belum kering betul sudah diangkat tahu akan kempis lagi.


Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser