Cara Membuat Kue Apem Karamel, camilan anggun ini sama menyerupai camilan anggun apem tradisional pada umumnya, hanya saja aku membuatnya dengan kreasi yang sedikit berbeda. Saya tambahkan karamel supaya camilan anggun ini lebih gurih dan manis. Cara masaknya aku menggunakan teknik kukus, alasannya yaitu dengan cara dikukus cenderung lebih mudah dan irit waktu.
Ini bukan bunga tapi camilan anggun khas nusantara #kueapem #apem #jajanpasar #indonesiancake #kue #enak #eats #flowercake #sedap #makan #eatstagram #yummyfood #foodpic #g#foodgram #foodnote #foodpost
Bahan-bahan Kue Apem :
- 200 gr terigu
- 1 bungkus SKM putih
- 2 sdm munjung mentega, lelehkan
- 1 butir telur
- 1 buah vanili
- 1 sdt baking powder
Bahan caramel:
- 200 gr gula pasir
- 250 ml air panas
Cara Membuat Kue Apem Karamel:
Langkah 1 : Cara menciptakan Karamel - Masak gula pasir dengan wajan anti lengket, sehabis mencair tuang air panas sedikit2, aduk aduk hingga tidak ada gumpalan gula dan air mengental, dinginkan.
Langkah 2 : Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan skm, telur, mentega cair,vanili, aduk aduk hingga materi tercampur rata.
Langkah 3 : Masukkan caramel, aduk2 hingga tidak ada gumpalan gumpalan tepung
Langkah 4 : Masukkan kedalam cetakkan apem yang sudah di olesi minyak
Langkah 5 : Kukus kurang lebih 20 menit
Dengan menggunakan resep camilan anggun apem karamel sesuai dosis materi diatas, aku dapat menghasilkan sekitar 20 buah camilan anggun apem yang siap disantap.
Incoming search : aneka resep camilan anggun apem, resep camilan anggun apem tradisional, resep camilan anggun apem panggang, resep camilan anggun apem kukus gula merah, cara menciptakan camilan anggun apem goreng, resep camilan anggun apem kukus tepung terigu, resep camilan anggun apem karamel mekar, cetakan camilan anggun apem, bahan camilan anggun apem, cara masak camilan anggun apem karamel.