Tamu Kuwehbunda

Resep Camilan Bagus Bolu Padi Mas Lezat Dan Lembut

Resep Camilan Bagus Bolu Padi Mas Lezat Dan Lembut

Resep Camilan Bagus Bolu Padi Mas Lezat Dan Lembut

Resep Kue Bolu Padi Mas. Kue padimas yakni salah satu panganan yang mempunyai bentuk menyerupai bolu mini, rasanya yummy dan juga gurih. Kue ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan dan hidangan untuk menemani waktu santai bersama kopi dan teh hangat. Bahan-bahan yang digunakan untuk menciptakan masakan ringan cantik padi mas ini juga sangat sederhana, gampang didapat dan juga ekonomis. Cara membuatnya pun sangat mudah, prosesnya hampir sama menyerupai menciptakan martabak mini. Pengen tau bagaimana cara menciptakan masakan ringan cantik bolu padi mas ini, dan apa saja resepnya? Simak resep dan cara membuatnya menyerupai dibawah ini..
 Kue padimas yakni salah satu panganan yang mempunyai bentuk menyerupai bolu mini Resep Kue Bolu Padi Mas Enak dan Lembut

Bahan-bahan Kue Padimas: 
  • 500grm tepung terigu cakra
  • 500grm gula pasir( bolh d tmbh & d krngi sesuai selera)
  • 1sdm sp
  • 1sdt garam
  • 1gelas susu (pakai skm boleh, pakai fresh milk juga boleh)
  • 1 gelas minyak sayur ( gelas ukuran 200ml)
  • vanili secukupnya ( boleh pakai peras homogen morison)

Cara Membuat Kue Bolu Padimas:
  1. Kocok telur, gula pasir, sp, garam, vanili hingga putih mixer dengan kecepatan maximal kira2 20mnitan.
  2. Kemudian tambahkan susu, kocok lagi dengan kecepatan rendah kira2 5 menit atau hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu bertahap hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada yg menggumpal.
  4. Terakhir, tambahkan minyk dan aduk kembali hingga benar-benar merata, lalu sisihkan campuran 1 sendok di beri pewarna sesuai selera dan siap di cetak dengan teplon bolu atau cetakan martabak mini ( aku pkai hakasima) panggang dengan api keci.

Selamat mencoba ya buntik....!

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser