Cara Membuat Kue Cincin. Lagi edisi baking camilan bagus jadul2n ceritanya,,, balasannya dapat juga bikin camilan bagus cincin, tapi aku bilang ini camilan bagus aliagrem,, tidak mengecewakan lah dapat bikin sendiri 😁
Resep dan Cara Membuat Kue Cincin Empuk
Resep by: Rien Norin
Bahan Kue Cincin:
- 250gr tepung beras
- 100 gr kelapa parut (sangrai sampe coklat, sprt bikin serundeng)
- 75gr gula merah
- 50gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 170ml air
- Minyak buat menggoreng
Cara Buat Kue Cincin:
- Rebus gula merah dgn air sampai larut,
- Di wadah lain campur tepung beras dgn kelapa yg sudah di sangrai, kemudian masukan materi lainnya.
- Masukan air gula merah, aduk rata, kemudian diamkan (saya diamkan seharian,, kemaren bikin adonannya)
- Bentuk gabungan menjadi bulatan, pipihkan dan lubangi kaya cincin.
- Goreng di minyak panas, goreng bolak balik sesudah agak ngembang angkat.
Nb: buat camilan bagus ini klo di diamkan hitungan jam, hasil gk maksimal, jd lebih baik di diamkan semalaman.
Apa Itu Kue Cincin?
donat dengan ukuran lebih kecil. Kue ini mempunyai tekstur yang lembut dan rasanyapun manis. Memang dalam proses menciptakan camilan bagus cincin memakai materi utama gula merah dan juga gula pasir sehingga rasanya pun bagus dan lezat untuk dinikmati. Sangat cocok buat bunda yang doyan ngemil baik disiang atau malam hari. Kue ini juga cocok untuk dijadikan suguhan para tamu yang bersilaturahmi. Untuk menyajikanya anda dapat membeli camilan bagus cincin di toko camilan bagus terdekat atau kalau ingin membuatnya dengan tangan bunda sendiri, diatas kami sudah bagikan ulasan resep dan cara membuatnya secara lengkap.
Bicara mengenai resep serta cara menciptakan camilan bagus cincin memang hal yang gampang dan simpel. Proses pembuatanyapun tidak memerlukan waktu yang berjam-jam semoga camilan bagus cincin dapat cepat tersajikan. Nah, untuk lebih jelasnya silahkan bunda praktekkan tahap demi tahap Resep Cara Membuat Kue Cincin Lembut dan Enak persis menyerupai panduan resep diatas.