Resep Pink Ombre Chiffon Cake. Hai bunda,, kali ini kita akan menciptakan cake yang beda dari sebelumnya, namanya Pink Ombre Chiffon Cake. Resepnya tak jauh berbeda menyerupai cake kebanyakan, sehingga nanti kalau bunda praktek bikinya gak bakal kesulitan lagi soal materi camilan bagus yang akan dipakai. Oke, menyerupai ini resep dan cara membuatnya..
Resep Pink Ombre Chiffon Cake
--------------------------------------------
BAHAN :
- 4 kuning telur
- 40 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 50 ml minyak sayur
- 50 ml yoghort plain (me chimory)
- 80 gr tepung terigu serba guna
- 1/2 sdt vanilie
- 5 putih telur
- 40 gr gula pasir
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- Secukupnya pasta merah
CARA BUAT :
- Campur kuning telur, gula garam aduk rata dgn wisk tambahkan minyak sayur, youghort kemudian tepung terigu bertahap sambil diaduk rata kemudian vanilie, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai berbusa masukkan gula pasir, air jeruk nipis bertahap sambil dikocok terus sampai soft peak (jika gabungan dibalik tidak tumpah).
- Campur gabungan kutel dan putel dalam 3 tahap aduk balik (hati2 jgn overmix) sampai rata saja.
- Bagi gabungan 4 bagian. Masing2 diberi 5 tetes, 3 tetes, 1 tetes pasta merah dan tidak diberi pasta merah 1 bagian. Tuang keloyang chiffon 18 cm (loyang chiffon jgn dioles) selapis demi selapis ratakan, hentakkan loyang .. bake selama 11/2 jam suhu 180 dercel sistem au bean marie.. sesudah matang balik loyang chiffon sampai cuek gres dikeluarkan dari loyang ...happy baking ..