Tamu Kuwehbunda

Resep Dan Cara Buat Bolu Kukus Jagung Anggun Lembut Anti Bantet

Resep Dan Cara Buat Bolu Kukus Jagung Anggun Lembut Anti Bantet

Resep Dan Cara Buat Bolu Kukus Jagung Anggun Lembut Anti Bantet

Resep cara menciptakan bolkus jagung manis Banyak temen-temen yang bilang, kalau bikin makanan ringan elok bolu rasa jagung ibarat ini sulit banget, padahal simpel dan sama kayak kita buat makanan ringan elok bolu yang lain. Mungkin kau belum pernah mencoba dan kurang percaya diri untuk mencoba menciptakan makanan ringan elok sendiri. Orang akan lebih menentukan sesuatu hal yang tidak bikin repot. Padahal kalau kau tahu rahasianya dan tau nikmat proses dikala bikin kue, kau bakalan pengen buat terus. Nah, dibawah ini ada resep makanan ringan elok bolu kukus jagung elok yang dapat kau coba. Cara membuatnya juga simpel banget kok, alasannya disini kita tidak menggunakan peralatan masak khusus atau cetakan makanan ringan elok bolu khusus. Yang kita pakai cuma panci kukusan aja. Oke deh, eksklusif praktek yaa..
 kalau bikin makanan ringan elok bolu rasa jagung ibarat ini sulit banget Resep dan Cara Buat Bolu Kukus Jagung Manis Lembut Anti Bantet

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Jagung Manis Enak, Lembut Anti Bantet dan Sederhana

Bahan Kue Bolu Jagung Kukus:
  • 2 tongkol jagung manis
  • 200 gr tepung terigu
  • 1sct susu kental manis
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 baking powder
  • 100 ml minyak sayur
  • 5 butir telur

Cara Buat Bolu Kukus Jagung:
  1. Blender jagung elok dan susu kental manis, sisihkan
  2. Mix gula dan telur hingga mengembang, gunakan kecepatan mixer tinggi.
  3. Masukkan jagung halus tadi hingga tercampur rata, kemudian kecilkan mix nya.
  4. Masukkan baking powder, vanili, dan tepung terigu hingga semunya menyatu menjadi campuran cair.
  5. Matikan mixernya, kemudian tuang minyak goreng aduk-aduk pakai spatula semoga tercampur rata.
  6. Tuang campuran makanan ringan elok bolu jagung kedalam loyang yang sudah diolesi sedikit minyak.
  7. Kukus campuran tadi kedalam panci pengukus selama 30 menit, cek kematangan dengan cara ditusuk menggunakan lidi.
  8. Jika sudah matang, Angkat, potong-potong tipis, dan sajikan.  

Tanya Jawab Seputar Cara Membuat Kue Bolu Jagung 

Tanya: Bun itu blender jagung nya gak pake air ya?? apa susu nya udah di larutkan air?
Jawab: Blender jagungnya bareng sama skm nya bund dan nggak usah di kasi air.
Tanya: Kalau 100 ml itu berapa sendok bun dosis minyak nya?
Jawab: Untuk dosis minyak, 100 ml itu kira-kira 3 - 5 sendok makan bund.
Tanya:  Bun maaf, kalau tidak ada baking powder pake ovalet atau sp bisakah bun?
Jawab: Beda fungsinya bun... Saya pakai bp terus aku tambahkan sp 1 sdt...jadi bolunya lembut.
Tanya: Bunda, makanan ringan elok bolu yang aku buat kok jadinya keras kayak bantet ya, nggak lembut kayak punya orang-orang? Kasih solusi dong..
Jawab: Biar makanan ringan elok bolunya nanti akhirnya tidak bantet, bunda dapat tambahkan sp, jadinya makanan ringan elok nya dapat lembut banget.

Incoming Search: resep bolu jagung panggang, bolu kukus jagung tanpa mixer, bolu jagung tanpa telur, bolu kukus jagung mekar, cake jagung coklat, resep brownies jagung panggang, resep cake jagung elok keju, resep cake jagung ncc 

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser