Tamu Kuwehbunda

Resep Chouquettes - French Pastry Balls

Resep Chouquettes - French Pastry Balls

Resep Chouquettes - French Pastry Balls

Resep dan Cara Membuat Chouquettes. Kue sus mempunyai cita rasa yang patut diacungi jempol. Dengan kulit luar yang crunchy dan isian yang creamy, jajanan ini memperlihatkan sensasi tersendiri dikala dimakan. Kue sus atau choux pastry ternyata mempunyai banyak versi di setiap negara. Beberapa tahun belakangan kita pun telah mengenal makanan ringan elok sus a la Jepang yang kini terkenal dan banyak dijual di mal. Nah, kini giliran chouquettes dari Perancis ini harus dicoba!
Kue sus mempunyai cita rasa yang patut diacungi jempol Resep Chouquettes - French Pastry Balls

Bahan:
  • 160 cc susu segar
  • 160 cc air
  • 160 gram mentega
  • 160 gram tepung terigu
  • 6 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 4 butir telur
Bahan Krim Jeruk:
  • 500 cc susu cair
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu
  • 5 gram bubuk vania
  • 300 gram whipped cream
  • 80 gram selai jeruk

Cara menciptakan chouquettes :
  1. Rebus susu, air, mentega, garam, dan gula dalam panci besar
  2. Tambahkan tepung terigu bertahap kedalam rebusan dan aduk hingga mengental.
  3. Tuang gabungan ke dalam mangkuk mikser. Kocok selama 3 menit dengan kecepatan tinggi dan tambahkan telur.
  4. Cetak gabungan dengan piping bag pada baking tray yang telah dialasi kertas roti.
  5. Taburi permukaan dengan gula pasir
  6. Panggang dalam panggangan bersuhu 200 derjat Celcius selama 15-20 menit hingga gabungan berubah warna menjadi keemasan.

Cara Membuat Krim Jeruk:
  1. Rebus susu dan vanilla bubuk hingga matang.
  2. Kocok kuning telur bersama gula hingga mengembang.
  3. Tambahkan sedikit susu panas, tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan. Aduk rata.
  4. Tuangkan gabungan ke dalam panci rebusan susu. Masak hingga mengental dan berbentuk krim.
  5. Tuangkan kedalam mangkuk mikser. Kocok selama 3 menit dengan kecepatan tinggi dan tambahkan selai jeruk.
  6. Suntikkan krim jeruk kedalam makanan ringan elok sus memakai pipping bag.
  7. Tusukkan bab atas makanan ringan elok sus ke bacokan cake pop.
  8. Hias sesuai kreasi Anda. dapat dengan taburan cokelat, keju, ataupun susu kental manis.
Nah, kini bunda tinggal praktek dari Resep dan Cara Membuat Chouquettes diatas yaa. Semoga sudah tidak ada kesulitan lagi disini. Selamat mencoba!

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser