Apakah yang dimaksud dengan Emulsifier? Dan Seperti Apa Bentuknya?
Emulsifier atau zat pengemulsi yaitu zat yang berkhasiat untuk membantu menjaga kestabilan emulsi minyak dan air pada adonan. Umumnya emulsifier merupakan senyawa organik yang mempunyai dua gugus, baik yang polar maupun nonpolar sehingga kedua zat tersebut sanggup bercampur.
Emulsifier yaitu materi pengemulsi gabungan kue. Adonan makanan ringan cantik yang diberi pelengkap materi emulsifier tekturnya akan lebih stabil, gabungan gampang mengembang, tercampur dengan sangat rata, tidak terlalu cair dan tidak terlalu padat, tidak gampang berubah alasannya yaitu efek lingkungan. Contohnya jikalau gabungan telur dan gula dikocok hingga busa, kemudian ditambahi emulsifier, maka akan menjadi lebih kental dan rata, dan tidak turun walaupun tidak pribadi di oven. Sedangkan gabungan yang tidak diberi pelengkap emulsifier biasanya cenderung lebih encer, dan gampang turun kalau didiamkan usang (mengantri sebelum di oven). Karena merupakan materi pembantu, dikala menciptakan makanan ringan cantik materi emulsifier sanggup dihilangkan(Boleh pakai atau tidak, Optional).
Di pasaran, emulsifier terkenal dan terkenal dengan sebutan nama TBM, Ovalet, SP, VX. Merk produk Emulsifier yang terkenal antara lain Sponge-28, Starkies, Koepoe-koepoe, dll.
Gambar dan Bentuk Bahan Kue Emulsifier