Tamu Kuwehbunda

Resep Dan Cara Menciptakan Marmer Cake Jadul Super Lembut

Resep Dan Cara Menciptakan Marmer Cake Jadul Super Lembut

Resep Dan Cara Menciptakan Marmer Cake Jadul Super Lembut

Resep Marmer Cake Jadul. Marmer cake ialah salah satu cake lezat  yang sudah cukup dikenal semenjak lama. Cara pembuatannya dapat dibilang relatif gampang dan hasil balasannya yang manis menciptakan cake ini menjadi favorit banyak orang. Saya yakin jikalau bunda niscaya sudah pada pernah bikin marmer cake ibarat ini kan? Nah, resep  marmer cake  ini beda banget, cake hasil pangganganya lembut banget dan  juga enak. Selain rasa dan aromanya yng lezat, bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan Marmer cake ini juga cukup sederhana. dan yang paling penting itu tentu saja alasannya ialah pembuatannya yang relatif cepat dan mudah. 
 Marmer cake ialah salah satu cake enak Resep dan Cara Membuat Marmer Cake Jadul Super Lembut

RESEP DAN CARA MEMBUAT MARMER CAKE JADUL 
----------------------------------------------------------------------------------

Bahan : 
  • 150 gr tepung terigu serbaguna 
  • 5 butir telur 
  • 15 gr susu bubuk 
  • 100 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan 
  • 125 gr gula pasir (aku pakai gula kastor) 
  • 1 sdt emulsifier 
  • 1 sdt vanilla 
  • 15 gr maizena 
  • 50 gr minyak sayur 
  • 1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest 

Cara Membuat Marmer Cake: 
  1. Panaskan panggangan hingga suhu mencapai 180'C. Siapkan loyang tulban ukuran 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung. Sisihkan. 
  2. Campur dan ayak bahan-bahan ibarat tepung terigu, maizena dan susu bubuk. 
  3. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, vanilla dan adonan tepung yang sudah diayak hingga mengembang dan kental (all in one method). 
  4. Campurkan margarin / butter yang sudah dilelehkan dengan minyak sayur, lalu tuangkan bertahap ke dalam adonan cake. Aduk balik hingga semua tercampur rata dan homogen. 
  5. Ambil sebanyak 2 sendok sayur adonan, lalu beri pasta coklat. Aduk rata. 
  6. Tuangkan adonan polos putih ke dalam loyang, lalu disusul dengan menuangkan adonan coklat di atasnya. 
  7. Buat dan bentuk adonan ibarat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate. 
  8. Oven adonan cake hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing panggangan ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh untuk kematangan. 
  9. Angkat dan segera keluarkan dari loyang supaya cake tidak menciut.

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser