Tamu Kuwehbunda

Resep Camilan Bagus Kering Janda Genit (Kue Janit) Renyah Dan Gurih

Resep Camilan Bagus Kering Janda Genit (Kue Janit) Renyah Dan Gurih

Resep Camilan Bagus Kering Janda Genit (Kue Janit) Renyah Dan Gurih

Resep Kue Kering Janda Genit (Janit). Ikutan nyoba bikin camilan cantik yang lagi booming, ingin tau dengan teksturnya alasannya yaitu memakai tepung panir buat lapisan luarnya...hmmm ga nyangka walaupun tanpa telur camilan cantik ini ga keras melainkan ngeprul dan krenyes-krenyes waktu digigit...bisa jadi variasi isi toples buat suguhan lebaran nanti.
 Ikutan nyoba bikin camilan cantik yang lagi booming Resep Kue Kering Janda Genit (Kue Janit) Renyah Dan Gurih

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE JANIT ( JANDA GENIT )
By: Kartika

Bahan-Bahan Kue Janit: 
  • Margarin 50 gr
  • Butter 25 gr
  • Gula halus 75 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Vanili 1/4 sdt
  • Minyak goreng 150 ml
  • Terigu 250 gr
  • Maizena 50 gr
  • Susu abu 25 gr
  • Topping : Tepung panir, choco chip.

Cara Mebuat Kue Janit Renyah dan Gurih:
  1. Sangrai terigu, biarkan dingin.
  2. Mixer sebentar materi 1-5 hingga agak pucat kurang lebih 1 mnt, matikan mixer.
  3. Masukkan materi 6 aduk rata, masukkan materi 7,8,9 aduk rata.
  4. Bulatkan sebesar kelereng, balur dengan tepung panir, beri choco chip.
  5. Oven hingga matang, dengan api sedang.

Note :

1. Terigu disangrai semoga camilan cantik kering lebih renyah dan awet, berapa usang nyangrainya? Daun pandan dapat digunakan buat patokannya, ambil selembar gunting, sangrai bersama terigu, jikalau sudah layu dan kering matikan kompor, terigu akan jadi agak padat dan bergerindil, saring dan tekan terigu yg bergerindil diatas saringan semoga teksturnya halus kembali.

2. Adonan camilan cantik ini tidak terlalu lengket jadi supaya dapat dibulatkan ambil sedikit, kepalkan hingga padat gres dirapikan dengan memutar-mutar dikedua telapak tangan hingga bundar sebesar kelereng.

3. Setelah dibulatkan jangan dipipihkan alasannya yaitu waktu dioven camilan cantik akan melebar dengan sendirinya.

4. Biasanya tepung panir yang digunakan yang putih jadi karenanya putih higienis kuenya, berhubung stok dirumah adanya yang kuning jadi pakai aja yang ada.

Selamat mencoba

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser