Masih dengan resep bolu rice cooker yang waktu itu empuk cocok buat ngemil kasih toping keju dikit.. Hemm Yummi! Resep bolkus ini recook dari resep dapurnya bunda Astri Nurhayati. Cara membuatnya dapat dibilang sederhana banget, disini kita memakai alat masak rice cooker untuk mengukusnya. Bahan materi camilan bagus bolu yang digunakan pun sama menyerupai camilan bagus bolu biasanya. Seperti dibawah ini resepnya.
Ini beliau Resep dan cara menciptakan camilan bagus bolu kukus memakai rice cooker anti gagal yang mudah, mudah dan sederhana.
Resep dan Bahan Bolu:
- 12 sdm tepung terigu
- 10-12 sdm gula pasir
- 4 butir telur
- 2 bungkus santan kara kental
- 2 sdut tbm
- 2 sdut bp
- 6-7 sdm minyak
- 1 bngkus vanilli
- 1-2 sdut pasta vannila
Cara buat :
- Campurkan santan, minyak, dan pasta vanilla kemudian sisihkan dahulu
- Mix telur ,gula dan tbm hingga mengembang.
- Ayak tepung terigu ,bp dan vanili sambil d msukan dikit demi sedikit ,, aduk putar balik jangan d mix yaa ..
- Terakhir masukan santan tadi aduk rata kembali.. Setelah siap
- Olesin teplon rice cooker dgn minyak ,, masukan gabungan ..
- 2 kali jetrekan ya bun beri jeda waktu 10 mnit diamkan d magic warmer trus jetrekan lg ke cooking jeda lg 10 mnit d magic warmer .. Tes kematangan dgn tusuk sate..
Slmat mncoba