Resep roti ketawa ini biasa saya pakai untuk menciptakan roti jualan saya, tidak mengecewakan sih dapat buat uang suplemen jajan anak dan kegiatanku dirumah. Umumnya kebanyakan orang banyak yang ngeluh, jikalau buat roti ketawa balasannya keras. Nah, disini saya akan sedikit mengembangkan resep yang biasa saya pakai untuk dagangan saya, dijamin Gurih, Renyah dan Empuk.
Resep Cara Membuat Roti Ketawa Enak, Gurih, Renyah dan Empuk
Bahan Roti Ketawa:
- 5 telur
- 1,8 kg teregu
- 700 gr gulpas
- 2 bungkus susu kental manis
- 200 gr kelapa parut
- 1 sdm sp
- 1sdm beking pawder
- 200 gr mentega
- 11/4 gelas air, glas belimbing biasa
- panile secukupnya
- garam secukupnya
Cara Buat Roti Ketawa Gurih, Renyah dan Empuk:
- Kocok telur, gula, sp, hingga memutih kental.
- Masukkan mentega, garam, bp, air, kocok sebentar.
- Tambahkan kelapa parut, tepung, aduk pake tangan hingga kalis.
- Bentuk menjadi bulatan, ukuran sesuka selera. Lakukan hingga habis.
- Panas kan minyak goreng dengan api sedang hingga kuning,, angkat tiriskan siap dijual
Apa Itu Roti Ketawa? Dan Kue Ketawa Berasal dari Daerah Mana?
Roti Ketawa ialah panganan dan kudapan khas tempat dari Medan Sumatera Utara, yaitu Roti Ketawa Khas Medan. Ada yang menyebutnya dengan nama Roti Ketawa, ada pula yang menyebutnya sebagai Onde-onde Ketawa. Konon katanya kenapa namanya disebut Roti Ketawa itu alasannya disebelah bab roti ini berbentuk ibarat orang yang sedang tertawa, hehehe. Ada-ada aja yaa bunda.
Camilan Khas tempat ini sangat terkenal di Kota Medan dan sekitarnya. Rasa yang cantik dan renyah merupakan ciri khas dari kudapan ini. Kalo di Medan orang biasa menyantap Roti Ketawa ini ketika sedang bersantai dan ngobrol-ngobrol bersama kerabat. Untuk pembuatan Roti Ketawa ini sangatlah mudah. Penasaran kan? Tenang, Bunda dapat pribadi nyoba Resep dan cara menciptakan kudapan cantik Roti Tawa yang sudah dituliskan diatas.. Happy Cooking n happy baking bunda..!