Tamu Kuwehbunda

Resep Menciptakan Camilan Bagus Mochi Khas Sukabumi, Cianjur Dan Semarang

Resep Menciptakan Camilan Bagus Mochi Khas Sukabumi, Cianjur Dan Semarang

Resep Menciptakan Camilan Bagus Mochi Khas Sukabumi, Cianjur Dan Semarang

Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi. Jika mendengar kata 'mochi' ingatan kita niscaya akan tertuju pada salah satu jenis makanan lembut, anggun dan lengket dengan rasa yang unik. Di Indonesia sendiri, mochi menjadi salah satu panganan khas dari tempat Sukabumi, Cianjur dan Semarang. Cara menciptakan mochi sangat simpel untuk dikerjakan, serta bahannya pun simpel ditemukan. Seperti apa resepnya? Simak resep dan cara menciptakan makanan ringan anggun Mochi berikut ini.
 ingatan kita niscaya akan tertuju pada salah satu jenis makanan lembut Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang
Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang

Bahan Mochi: 
  • 100gr tepung ketan (saya pake rosebrand) 
  • 50gr gula pasir
  • 125ml air santan encer/susu
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 tetes wrn pink (sesuai selera) 
  • 5 sdm tepung aci/maizena (disangrai, buat baluran moci)

Bahan isi Mochi:
  • 50gr kacang tanah sangrai (haluskan) 
  • 1 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 setengah sendok makan air matang

Cara buat Mochi:
  • Semua materi di haluskan, kemudian bentuk bulat2 kecil, sisihkan..


Cara Buat Moci:
  1. Campur tepung ketan, gula pasir, air dan daun pandan,, dan pasta warna pink, aduk rata, kemudian masukan ke dl wadah tahan panas kemudian kukus sekitar 15mnt sampe gabungan terlihat bening kemudian angkat.
  2. Kemudian siapakan tepung aci yg sdh di sangrai td, balur tangan dgn tepung yg di sangrai,, dikala panas ambil sesendok adonan, kemudian pipihkan dan beri materi isian bentuk bundar dan gulingkan ke wadah tepung yg di sangrai,, lakukan sampe gabungan habis,, dan siap sajikan dgn teh hangat,,, met coba 😀

Sumber https://www.resepkuekomplit.com/
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Advertiser