Resep Kue Apem Nasi Putih Ala Annisa Rahmawati. Hai bunda cantiiik.. Edisi kali ini saya coba bikin makanan ringan manis apem cantiiik, gres berguru bikin makanan ringan manis yang beda dari biasanya. Tapi Alhamdulillah jadinya nggak mengecewakan, kuenya enaaaak dan gurih lho. Oya, kalo bunda punya sisa nasi yang masih anggun jgn dibuang ya bunda, sayang jika dibuang. Mending dibikin cemilan aja. Seperti jika saya, saya buat menjadi makanan ringan manis apem nasi putih. Lumayan kan dapat buat temen ngopi atau ngeteh pas cuaca cuek menyerupai ini..
Nah, cara buatnya praktis banget, untuk menciptakan makanan ringan manis apem ini saya menggunakan materi makanan ringan manis standart, hanya saja saya coba kombinasikan dengan diberi perhiasan nasi putih alasannya yakni didapur masih ada sisa nasi yang masih bagus. Proses memasaknya juga relatif sama. Biar bunda juga dapat ikut nyoba, resepnya sudah saya tuliskan dibawah ya..
RESEP KUE APEM NASI PUTIH
Recook: Annisa Rahmawati
BAHAN:
- Nasi Putih 1 gelas
- Tepung Terigu 1 gelas
- Tepung Beras 1 gelas
- Gula Pasir 1 gelas
- Vanili 1 bngkus
- Fermipan 1 bngks
- Air 1 gelas
- Garem sejumput
CARA BUAT :
- Blender nasi putih bersama air hingga lembut menyerupai bubur.
- Kemudian campur semua materi menjadi satu dan mixer menjadi campuran lembut. Diamkan campuran apem selama 1 jam.
- Siapkan dandang untuk mengukus, tunggu hingga airnya mendidih.
- Sementara itu masukkan campuran ke dalam cetakan lalu kukus hingga makanan ringan manis benar-benar matang. Jangan lupa tutup dandang dibungkus serber ya.
- Untuk materi pewarna campuran diubahsuaikan selera ya bunda.
Selamat mencoba..!
Foto-Foto dan Gambar Resep Cara Membuat Kue Apem Nasi Putih